Ну, самое простое, заменить кнопку на другую с сигнализатором. В принципе можно взять кнопку обогрева заднего стекла, только символ будет не тот. В колодку с проводами к выключателю необходимо добавить перемычку от зелёно-голубого провода в пустое гнездо 2 (ЗГ), а в пустое гнездо 1 (О) ввести любой плюс, появляющийся после включени зажигания.
Купил кнопку обогрева. На ней всего пять штекеров, а в Вашей схеме нужно вести любой плюс в гнездо 0, но там и так пусто. Делал перемычку с зелено голубым. Гнопка горит тускло, а при нажатии гаснет. Прошу помощи. Если можно прям по шагам, для "тупых" как я.
Последний раз редактировалось Imaxxx; 23.02.2009 в 19:05..
Купил кнопку обогрева. На ней всего пять штекеров, а в Вашей схеме нужно вести любой плюс в гнездо 0, но там и так пусто. Делал перемычку с зелено голубым. Гнопка горит тускло, а при нажатии гаснет. Прошу помощи. Если можно прям по шагам, для "тупых" как я.
на кнопке контакт D - на него подается плюс с реле включения компрессора в моем варианте, либо плюс, появляющийся при включении зажигания в варианте Nessi.
всё. никаких дополнительных перемычек делать не надо. с перемычкой при нажатой кнопке ЗГ провод тупо вешается на минус, потому что контакт С внутри кнопки замкнут с контактом А (минус). обо всем этом я написАл в первом посте этой темы.
при нажатии кнопки в варианте Nessi сразу загорится оранжевая лампа, даже если кондишин не включится, при неисправности системы или в мороз например, т.е. это простой сигнализатор нажато-не нажато. в варианте с подключением контакта D к реле компрессора оранжевая лампа в кнопке будет загораться только при реальном включении компрессора кондиционера.
на кнопке контакт D - на него подается плюс с реле включения компрессора в моем варианте, либо плюс, появляющийся при включении зажигания в варианте Nessi.
а зачем плюс брать именно тот который появляется после включения зажигания??? нельзя разве взять постоянный плюс любой, например с питания магнитоллы или прикуривателя??? функция сигнализатора как мне кажется будет работать. т.е. нажал лампочка горит, не нажал не горит
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
а зачем плюс брать именно тот который появляется после включения зажигания??? нельзя разве взять постоянный плюс любой, например с питания магнитоллы или прикуривателя??? функция сигнализатора как мне кажется будет работать. т.е. нажал лампочка горит, не нажал не горит
+1...
зачем изобретать вело транспорт)))
От кнопки требуется лишь нажал горит отжал потухло...
прочитал тему, понял как делается только в общих чертах, но подумал что на самом деле было бы супер воткнуть в эту кнопку двухцветный диод, и схемы обе совместить по логике:
отжато-не горит
нажато но компрессор не включен -зеленый
нажато и компрессор включен -оранжевый
цвета конечно условны.