AlexM45, для этого необходимо соблюдение определенной диеты и режима питания. Если коротко - дробное питание, отказ от продуктов, стимулирующих желудочную секрецию (жареные блюда, острые приправы, кислые фрукты и овощи, богатые клетчаткой, кофе, газированные напитки), употребление воды и чая не ранее чем через час после еды. И как давно Вы проходили ФГДС? Гастрит, язвенная болезнь требуют лечения у специалиста.
Салага, тащусь я от Вас, медиков. Год назад возникли проблемы. Каждый специалист назначал лечение, а потом пересылал к соседу. В конце-концов положили в больницу, но выяснили, что не по тому отделению. Консультация того отделения - платная! Продолжают лечить, пока не сдох. Но ведь все заработали за мой счет!
vovk, моё почтение!
А если поподробнее? Я не исключаю нерадивости конкретных специалистов, но все же возможно, что какая-то часть этой проблемы в системе, а не в людях?
vovk, обморок - это лишь симптом, и он может сопутствовать большому количеству заболеваний. Чтобы вычислить источник проблемы, часто приходится методом исключения перебирать все...
vovk, обморок - это лишь симптом, и он может сопутствовать большому количеству заболеваний. Чтобы вычислить источник проблемы, часто приходится методом исключения перебирать все...
Dr.Alex, это то я понимаю... Только в результате лечения методом проб и ошибок я получал дополнительные проблемы со здоровьем.
Непонятно только возмущение пользователей, когда с тем же подходом пытаются ремонтировать их автомобили....
AlexM45, для этого необходимо соблюдение определенной диеты и режима питания. Если коротко - дробное питание, отказ от продуктов, стимулирующих желудочную секрецию (жареные блюда, острые приправы, кислые фрукты и овощи, богатые клетчаткой, кофе, газированные напитки), употребление воды и чая не ранее чем через час после еды. И как давно Вы проходили ФГДС? Гастрит, язвенная болезнь требуют лечения у специалиста.
Так примерно и поступаю, но это мытарно, хотелось-бы лёгких путей. Ещё в последние годы существования СССР столкнулся с тем, что врачи удивлялись: зачем я к ним пришёл, когда мне не нужен был больничный. А в 90-е вообще зарекся ходить к врачам, кроме как к стоматологам и за покупкой требуемых справок.
AlexM45, легких путей, к сожалению, обычно не бывает. И в диагностике, и в лечении. Соблюдайте диету не примерно, а неукоснительно, и посещать наши богоугодные учреждения, а также принимать медикаменты Вам придется гораздо реже. Dr.Alex, коллега, очень рада Вас видеть!
Салага, спасибо, соблюдать неукоснительно это нагрузка не только для меня, но и для жёны, которая готовит не только для меня одного. Поэтому выбрал для себя некий компромиссный вариант. Ну а поликлиники, как уже писал, я не посещают; обхожусь своим опытом и тем что надыбал из интернета.
AlexM45, да, к сожалению, самый эффективный метод обычно самый неудобный(( Опыт - это очень хорошо, Вы уже знаете, что Вам помогает, а что нет. А к информации, полученной из интернета, все-таки поаккуратнее относитесь.