можно ли будет сделать так, что бы она как то сама переходила с бензина на газ по достижению определенной t редуктора без всяких там подгазовок и т.д?
именно так все и работает, прозрачно для водителя. При прогреве, обычно при 40, авто переходит на газ. Пр достижении определенных условий, например 4000 оборотов, авто переходит на бенз. Спали обороты ниже 4000, опять газ. При этом, при правильно настроеной системе, ты не ощущаешь всего этого действа.
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
Например, что бы на автозапуске она заводилась на бензине а потом сама переходила на газ...
все так и будет.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Народ, а хоть кто-нибудь ставил машину с ГБО на учёт в ГИБДД? Может у кого то есть такой опыт, покупали, или продавали машину с установленным ГБО? Лично я ни на какой учёт ничего не ставил. Мне на станции как всё сделали, документы отдали, и на этом всё. Я просто не знаю, нужно ли это вообще, или не нужно, просто у меня на местном Тольяттинском форуме что-то начали этот вопрос обсуждать, и все по разному говорят.
Народ у кого какой расход газа.У меня по городу если это считать городом село асвальтированное никаких пробок расход 9,2 по трассе при скорости 120км/ч тоже так же 9 с лишним литров
Понятно, спасибо, а почему после 4000 оборотов она переходит на бенз? Не тянет после 4000? Я думал во всем диапазоне оборотов можно будет на газу передвигаться.
На той неделе проводил "эксперимент", заправив полный баллон газа 33 литра, ездил как пенсионер, 80-90(по трассе), обороты двигателя держал в пределах 2500. Проехал 395 км. Следующий баллон тоже 33 литра, езда пошустрее, обороты повыше и в итоге 340 км. Вывод-тише едешь уедешь на 50 км дальше, но дольше
Андрюха33, Спасибо. Теперь все понятно. Ну а по поводу, того, какое ГБО ставить? Какой фирмы лучше поставить на калину 2, люкс, АКПП ?
Тут все зависит от состояния души и религии. Я поставил Альфу год назад и забыл , шнурок и ключ стоят как чугунный мост, так что лесть в мозги накладно, хотя это не к чему сама ( со временем понимаешь) подстраивается под вашу манеру вождения и качество газа.Расход и тяга только радуют
Знакомый поставил Диджетроник, не сказать что не катается. Катается каждый день, только уже второй год то какие то карты катает , спаял шнурок из подручных средств. Одним словом что то улучшает и не скучает.
Вообще то в этом деле главное не производитель, а спец которые все это будет ставить и настраивать. Производитель это скорей из той сферы что я описал выше.
читал вроде на драйв2
идешь в гаи пишешь заявление что хочешь установить гбо, рассматривают - разрешают
ставишь, далее идешь с пакетом документов в гаи, вносят гбо в птс
поисчи там в тонкостях расписано что да как.
по закону надо все это делать, а по факту - пока никто не доё***ется, никто и не регистрирует
-http://www.drive2.ru/l/5742174/
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от barkli
Я поставил Альфу год назад и забыл , шнурок и ключ стоят как чугунный мост, так что лесть в мозги накладно, хотя это не к чему сама ( со временем понимаешь) подстраивается под вашу манеру вождения и качество газа
лучше поставить то что сможешь сам подстроить, если чек не горит - не факт что все норм
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
Андрюха33, Спасибо. Теперь все понятно. Ну а по поводу, того, какое ГБО ставить? Какой фирмы лучше поставить на калину 2, люкс, АКПП ?
у вас в резиновой можно все найти, но если услышишь "валтек и аляска"
- беги от туда неоглядываясь. присмотрись к набору ловато смарт с мат, редуктор только их rgj-3.2l
Последний раз редактировалось Opti; 17.09.2015 в 21:18..
я посоветую свой комплект - форсунки хана блек, редкутор КМЕ тур, мозг Стаг (у вас он вроде как диджитроник), мультиклапан евро, заправочный клапан в лючок. Если нормально все поставят, подстроить и натсроить сможешь сам.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.