Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2015, 11:32   #771
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Всё о подвеске. Формат: вопрос - ответ.

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
В снос заднюю ось летом пускал 2 раза на сухом асфальте.
Купи нормальную резину, хотя бы Конти Премиум контакт 5
Старый 11.09.2015, 11:47   #772
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Просто подумал, раз с завода -1 стали делать, то -2 (или -1,5) это вроде совсем рядом, может не скажется на резине. Слышал на ЛГС поначалу так делали, но резину говорят быстро жрало (как быстро не уточняли).

На сход развале мастер говорил, что можно положительным схождением компенсировать износ резины. И он даже готов поэкспериментировать с моей машиной. Возник интерес - что будет. В снос заднюю ось летом пускал 2 раза на сухом асфальте. Думал если в ущерб 10%-20% ресурса резины, то я бы попробовал. 50% износа уже жалко.
в снос бывает и у меня и тоже с тоят пластины.Пример Гагарина чуть дороже,а я предложу держать давление в шинах по мануалу и педалью газа контролировать тягу двигателя в поворотах и тогда даже на каме 217 будет держать.
rol вне форума   Вверх
Старый 11.09.2015, 11:54   #773
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот с давлением я как раз и лохонулся, но 1,7 на глаз не заметно ещё было.
Левое колесо на внутреннем круге подогнулось, а правое занесло.

Со слов коллеги у меня чуть чуть и резина бы разбортировалась. Но со стороны и БМВ кажется чуть ли не -20 градусов развал.

Резину думаю профилем пониже на сл. год взять.

А с тягой не вышло, впереди шла тойота и она вошла в этот поворот (ну я как бы зацепился с ним, а дистанцию держать надо), у меня снос вышел. У него низкопрофильная была (диски на вид на 16) и клиренс ниже.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 11.09.2015, 12:52   #774
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но со стороны и БМВ кажется чуть ли не -20 градусов развал.
видишь я угадал,а по поводу развала на БМВ не заморачивайся т.к. основная масса БМВ имеет задний привод на независимой подвеске что позволяет увеличить пятно контакта покрышки с дорожным покрытием,а у тебя полусзависимая не разрезная балка т.е. в повороте только одно колесо полноценно операется вот и всё.Если ты такой энергичный водитель то лучше ставь заднюю распорку+стабилизатор задней балки чтоб увеличить нагрузку и предотвратить снос хотябы одного колёса в повороте+ уменьшает крен задней части кузова в повороте.Чёт меня понесло...

Последний раз редактировалось rol; 11.09.2015 в 13:12..
rol вне форума   Вверх
Старый 11.09.2015, 14:49   #775
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183, Норма, 1,6l 8v
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 4177 NickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol, ну если так уж и заморачиваться, то тогда ставить автопродуктовскую независимую заднюю балку.
NickVR вне форума   Вверх
Старый 11.09.2015, 20:13   #776
Совсем как дома

Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо за ответы. Я что то про тип подвески даже не подумал.
Действительно с балкой наверное свои нюансы.
Я на передке поставил две распорки и крабобалку. Сзади думал усилитель кузова, но что то для седана сомнительно, хотя у нас на грантофоруме кто то отзывался что лучше с ним.

А вот про балку что то не думал даже. Я вообще не понимаю, зачем там стабилизатор (внутри), не ужели балка не такая прочная?
Старый 11.09.2015, 22:40   #777
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina 1.6л 8кл.
Вес репутации: 82 Buerger имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuerger имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuerger имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuerger имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuerger имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuerger имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuerger имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuerger имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuerger имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuerger имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuerger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Заскрипели штатные опорные подшипники на 40ткм при правом повороте, в сухую погоду. Допускается менять поштучно опоры, какие стандартные с завода установлены?
Buerger вне форума   Вверх
Старый 12.09.2015, 08:59   #778
Ветеран форума

Цитата:
Сзади думал усилитель кузова, но что то для седана сомнительно
сомнительно только для обычного автовладельца универсала и хетчбека при перевозки гобаритного груза,а седану определённая эта преблуда не мешает.
rol вне форума   Вверх
Старый 14.09.2015, 10:08   #779
Совсем как дома

Летом иногда дети в машине ещё спят, но там не сложно что то и придумать (чтоб не мешало под спиной).
Но сомнительность не из-за этого, а что именно полка у седана значительную часть нагрузки уже на себя берёт. Т.е. не зря ли я потрачу деньги?

Мог бы и сам сколхозить (внизу как пример моего колхоза - нижняя растяжка из дюймовой трубы с "ушами" для защиты), потом только покрасил кисточкой и всё). Но неказисто сварные трубы смотрятся, как бы интерьер багажника))) Хотя ради "попробовать" можно и сделать, а там видно будет.
Старый 17.09.2015, 13:14   #780
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11183 1.6/8V 2006 г.в.
Вес репутации: 20 cybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущееcybernetik имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Buerger Посмотреть сообщение
Допускается менять поштучно опоры
А зачем менять опоры, если у вас проблема с опорным подшипником?
Имеет смысл разобрать старый опорный подшипник, оценить состояние, и если оно хорошее - промыть, набить литолом, проверить его работу и поставить обратно.
Если он изношен - просто заменить.
cybernetik вне форума   Вверх
Закрытая тема