Просто подумал, раз с завода -1 стали делать, то -2 (или -1,5) это вроде совсем рядом, может не скажется на резине. Слышал на ЛГС поначалу так делали, но резину говорят быстро жрало (как быстро не уточняли).
На сход развале мастер говорил, что можно положительным схождением компенсировать износ резины. И он даже готов поэкспериментировать с моей машиной. Возник интерес - что будет. В снос заднюю ось летом пускал 2 раза на сухом асфальте. Думал если в ущерб 10%-20% ресурса резины, то я бы попробовал. 50% износа уже жалко.
в снос бывает и у меня и тоже с тоят пластины.Пример Гагарина чуть дороже,а я предложу держать давление в шинах по мануалу и педалью газа контролировать тягу двигателя в поворотах и тогда даже на каме 217 будет держать.
Вот с давлением я как раз и лохонулся, но 1,7 на глаз не заметно ещё было.
Левое колесо на внутреннем круге подогнулось, а правое занесло.
Со слов коллеги у меня чуть чуть и резина бы разбортировалась. Но со стороны и БМВ кажется чуть ли не -20 градусов развал.
Резину думаю профилем пониже на сл. год взять.
А с тягой не вышло, впереди шла тойота и она вошла в этот поворот (ну я как бы зацепился с ним, а дистанцию держать надо), у меня снос вышел. У него низкопрофильная была (диски на вид на 16) и клиренс ниже.
Но со стороны и БМВ кажется чуть ли не -20 градусов развал.
видишь я угадал,а по поводу развала на БМВ не заморачивайся т.к. основная масса БМВ имеет задний привод на независимой подвеске что позволяет увеличить пятно контакта покрышки с дорожным покрытием,а у тебя полусзависимая не разрезная балка т.е. в повороте только одно колесо полноценно операется вот и всё.Если ты такой энергичный водитель то лучше ставь заднюю распорку+стабилизатор задней балки чтоб увеличить нагрузку и предотвратить снос хотябы одного колёса в повороте+ уменьшает крен задней части кузова в повороте.Чёт меня понесло...
Спасибо за ответы. Я что то про тип подвески даже не подумал.
Действительно с балкой наверное свои нюансы.
Я на передке поставил две распорки и крабобалку. Сзади думал усилитель кузова, но что то для седана сомнительно, хотя у нас на грантофоруме кто то отзывался что лучше с ним.
А вот про балку что то не думал даже. Я вообще не понимаю, зачем там стабилизатор (внутри), не ужели балка не такая прочная?
Заскрипели штатные опорные подшипники на 40ткм при правом повороте, в сухую погоду. Допускается менять поштучно опоры, какие стандартные с завода установлены?
Летом иногда дети в машине ещё спят, но там не сложно что то и придумать (чтоб не мешало под спиной).
Но сомнительность не из-за этого, а что именно полка у седана значительную часть нагрузки уже на себя берёт. Т.е. не зря ли я потрачу деньги?
Мог бы и сам сколхозить (внизу как пример моего колхоза - нижняя растяжка из дюймовой трубы с "ушами" для защиты), потом только покрасил кисточкой и всё). Но неказисто сварные трубы смотрятся, как бы интерьер багажника))) Хотя ради "попробовать" можно и сделать, а там видно будет.
А зачем менять опоры, если у вас проблема с опорным подшипником?
Имеет смысл разобрать старый опорный подшипник, оценить состояние, и если оно хорошее - промыть, набить литолом, проверить его работу и поставить обратно.
Если он изношен - просто заменить.