да и запаска смешная у Поло,моём) докатка, она даже не отбалансирована и на скорости более 80 км/ч бьётоже , решил купить резину и заменить на месте. В итоге во втором магазине была найдена искомая резина Кама Евро 129 195/55 R55 за 2090 руб.. Вот скажите смог бы я так сделать на Калине люкс?
Не совсем вас понял. В калиналюксе полноразмерная сбалансированная запаска на той же резине Кама 217 тока штаповка. (катки с завода на 14, но не суть)
А что надо было сделать то?
В калиналюксе полноразмерная сбалансированная запаска
тоже самое и в поло, только грузов почему-то нет, видимо для этого и наклеили наклейку предписывающую ограничение скорости.
А в его комплектации идет литье на 15, а запаска штамп на 14
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
на той же резине Кама 217
резина кама евро 129 и 217 разные шины одного производителя, правда не далеко ушедшие друг от друга по своим характеристикам, а вот линг лонг, это уже другой разговор
я тоже, но имеем Каму 129 и честно когда придёт время её менять, то даже не знаю что покупать и возможно снова куплю её, а может и на форуме БУ отхвачу с новой машины так как некоторые меняют резину толком не поездив.
в хлам убил резину на переднем правом колесе, поставил запаску и доехал оставшиеся 30 км, но так как обратно без запаски ехать 130 км не хотелось, да и запаска смешная у Поло, так докатка, она даже не отбалансирована и на скорости более 80 км/ч бьёт руль, решил купить резину и заменить на месте. В итоге во втором магазине была найдена искомая резина Кама Евро 129 195/55 R55 за 2090 руб.. Вот скажите смог бы я так сделать на Калине люкс?
Если честно, то вот странный вопрос. Т.к. уж с чем, а с резиной как повезет: есть в наличии – можно радоваться, а если нет – ищи варианты. А вот то, что на Поло запаска не отбалансирована, это минус в копилку Фольксвагену. Жмоты копеечные.
Я этим летом убив боковым порезом переднее левое колесо (где-то под Борисоглебском) спокойно проехал еще 600 км до Москвы на запаске, и при этом шел 130 км/ч на М4 в Московской области, где это разрешено (в остальных местах, как обычно +10 км/ч от нормы).
Покрышку, кстати, купил на следующий день за 1600 рублей. Резина с завода - Кама 217.
это минус в копилку Фольксвагену. Жмоты копеечные.
согласен полностью, наклейка на диск ( об ограничении) дороже грузиков, но плюс в том, что это полноразмерное колесо, а не огрызок, которое кладут во многие ино.
P/S еще бы клали 15 радиус в машины со средней комплектации тогда все было бы хорошо