Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненавистью к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от Irka2
всем привет!
у меня сломалась рукоятка переключателя температуры. Стала поворачивать чтобы переключить с холодного на теплый воздух и что то лопнуло внутри. Теперь она просто прокручивается впустую, а температура не меняется, т.е. стоит на холодном как и было. Не подскажите как мне разобрать панель или что там надо разобрать или открыть. У меня впечатление что там лопнула или соскочила какая то пружина.
Посмотрите скобу на кожухе троса,иногда слетает.
картинку взял у Гагаринца
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Всем привет! У меня такая проблема, машина стала глохнуть, не всегда, не понятно почему на перекрестке когда стоишь или двигаешься потихоньку. В сервисе разводят руками, мол причина плавающая сделать ничего не можем. Может у кого нибудь была похожая проблема, посоветуйте, в чем может быть причина.
Вот этот датчик рхх и поменяли и больше ничего найти не могут, а она глохнет всеровно. Езжу, как новичек, глохну на перекресках. Все нервы уже мне выматала эта проблема.
Добрый день! Прошу прощения, если нарушила правила Форума, но переношу своё сообщение в эту тему (в другой не отвечают).... Недавно заметила, что на прогретом двигателе обороты ХХ меняются от 760 до 920, и решила на БК "Штат 1118XD" включить функцию "контроль ХХ", но БК пишет, что"контроллер ЭСУД запретил.." В инструкции к БК написано:5.6.1 "Функция «КОНТРОЛЬ ХХ»
Данная функция позволяет Вам изменять обороты двигателя при работе на холостом ходу, позволяя уменьшить расход топлива на холостом ходу и уменьшить вибрации двигателя при работе на холостом ходу. Данная функция включается при следующих условиях: температура ДВС больше 70 ;С, скорость автомобиля равна 0 км/час, педаль акселератора не нажата.
В группе «НАСТРОЙКИ И УСТАНОВКИ» в подгруппе «ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ БК» имеются параметры для настройки функции «Контроль ХХ». Параметр «Контроль ХХ» отвечает за разрешение работы данной функции, с помощью параметра «Обороты ХХ» производится установка величины оборотов двигателя на холостом ходу." В моём случае машина стояла на месте, температура двигателя была 93 градуса, но тем не менее не включилось.... В чём может быть причина?
Последний раз редактировалось m.m; 19.09.2015 в 15:24..
Цитата:
Сообщение от Pretty Polly
Вот этот датчик рхх и поменяли и больше ничего найти не могут, а она глохнет всеровно. Езжу, как новичек, глохну на перекресках. Все нервы уже мне выматала эта проблема.
Pretty Polly, то что РХХ поменяли не означает, что устранили неисправность!
1. дроссельную заслонку мыли?
2. какой мотор?
3. какой ЭБУ?
m.m, наверно контроллер бош? а он капризный ко всякого рода вмешательствам, скорее всего ( как у меня) подключили неправильно немного БК, у меня также пишет а ещё не позволяет тропиком управлять, я искал по этой проблеме, выходит провода надо переподключать, но лень заморачиваться)))
Цитата:
Сообщение от m.m
В чём может быть причина?
Попробуй включить функцию на заглушенном ДВС, и предварительно на всякий случай на несколько секунд скинь клемму с АКБ.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Pretty Polly
В сервисе разводят руками, мол причина плавающая сделать ничего не можем.
Я бы для начала поменял сервис.
Неужели чек не горит?
Как там заглушки на ресивере поживают и не порвалась ли где гофра впуска?
Хотя думаю всё ещё проще, проблема в КПА. Именно она подходит под плавающий эффект и без каких либо других признаков.
ввасилий, спасибо, попробую. Avenger555, да, контроллер Бош. Но "тропик" поставила на 98 градусов - работает. Пока искала ответы на свои вопросы, вычитала чью-то мысль, якобы не может БК контролировать сразу две функции (вентилятор и ХХ) и чтоб работал "контроль ХХ" надо чтоб "тропик" был больше 100 градусов. Не пробовала, надеялась, что в другой теме появится пользователь из ШТАТной конторы и ответит вразумительно, но не судьба...