ПешеХод, Степвей и как вариант "сверху" - Дастер. (Ещё Terrano, как рестайлинг последнего) От GM - Шнива.
Всяких "китайцев" всерьёз рассматривать думаю не будем.
Если очень хочется "проходимца", то думаю лучший вариант - дизельный Дастер. (правда вроде пишут, что не едет)
Если в качестве вводных - 4х4 и относительно просторный салон, то гипотетической полноприводной Весте-кросс конкурентами будут Дастер и, может быть, Creta от Хендай (сомневаюсь в просторе, правда).
Цитата:
Сообщение от р444ву44
Уж веста кросс будет не пузотерка. Да прибавка нескольких см под брюхом при ее базе - что мертвому припарка. А на свесы посмотрите (особенно задний) - после первой мало-мальски внедорожной горки поедете без обоих бамперов.
так что конкурентами можно считать любую бюджетку схожего класса, на которую дилер догадается влупить проставки под пружины.
Явно утрируете.) Даже Калина с ее дорожным просветом в части преодоления городских неудобий интересней Соляриса и других одноклассников. А полный привод, если он на Весте вдруг будет, градус интереса повысит изрядно. УАЗиком или Нивой она не станет, но одноклассников обещает быть намного проходимее.
Проблема одна, но критическая - официально Весту-кросс с полным приводом еще никто не обещал.
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Кстати, здесь много про Рапид говорили, а ведь есть версии Спэйсбек (хэтч) и вроде представили уже универсал... в России не продают, типа и так схавают... вот Вам и отношение к потребителю!
А чему удивляться - за Солярисом и Рио все равно не угнаться, а Рапид-универсал будет заметно дороже седана. Продажи будут стремиться к нулю.
Цитата:
Сообщение от Кубра
Калина с ее дорожным просветом в части преодоления городских неудобий интересней Соляриса и других одноклассников.
Калина делает на ура и Соляру и Рио!
Сосед по даче на СНТшной грунтовке чуть бампер не оторвал на своей Рио и теперь ездит с опаской! Мне его не понять)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
А ВАЗ сейчас единственный производитель, который может предложить Кросс за небольшие деньги и такое авто я готов взять новым! Ибо всё остальное, просто запредельно!
Посмотрим что у Ваза получится,кстати предполагал что Х - рей кросс будет вытекать из простого Х-рея так и получилась ,правда думал будет и бюджетный вариант привода в виде самоблока как у Каптура от лягушатников,а сейчас все таки ведут разговор подключаемом полном приводе,вопрос цены тут будет очень важен .что совсем не нравится в виду слабой локализации инобюджетники очень сильно взбухли по цене что позволит Вазу устанавливать вполне конские цены для рядовых покупашек ,эдесь что Дастер с полным приводом за 900 тыр .что Ваз к примеру за 850 с тем же приводом увы мне не доступен .
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
ПешеХод, Шнива вот у брата есть и он ей недоволен, движок, говорит, слабоват. Хотя, готовят рестайл, посмотрим, что будет.
Добавлено через 17 минут Кубра, я просто хочу сказать, что улучшения на деле окажутся больше маркетинговым решением. Если только не внедрят 4*4 (что под большим вопросом в обозримом будущем), я прекрасно помню как вел себя субарик снежной зимой и хочу полный привод на все машины.
р444ву44, Шнива и Лада 4х4 это... для жителей сельской местности или как второе авто для внедорожья, ИМХО.
С трудом представляю что мчу из Подмосковья куда-нить в Вологду по трассе на Шниве.. а я автотурист!
Нынешняя Калина позволяет быть уверенным и на трассе и на гравийке, но в случае какого-нибудь форс-мажора я хочу иметь авто с подключаемым полным, случаи на размытой дороге были, надоело выталкивать;-)
Добавлено через 7 минут Москаль, вот он максимальный Дастер уже сегодня
ЕСЛИ Веста и Х-рей будут 800-850 это уже приличная разница!!!
Добавлено через 5 минут
а вот и донор Х-рея в максималке:
Цитата:
НОВЫЙ SANDERO STEPWAY PRIVILEGE СТОИМОСТЬ: 723 940 РУБ.
Добавлено через 9 минут
Порадовала статья на Автосреде, хорошее название: Шеф-дизайнер Hyundai-KIA признал в LADA Vesta конкурента для Rio
БРАВО ВАЗОВЦЫ!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
если Веста-Кросс будет с подключаемым полным, это будет весьма неплохой вариант!
Ну если фантазировать, то по-полной. )) Кроме ПП ещё подключаемую блокировку переднего. Которую обещали (!) на калину-кросс, если 1,5 года с мая, то это через год. В этом случае получаем в чём-то даже превосходство над дастером.
не стыдно? даже включил замену 16 литья на какое-то специальное за 10к?
нормальный дастер 1.6 114л.с. (а конкурента на 2 литра у ваза нет) 4х4 стоит 850, сам предположил, что веста будет 800-850 при таком раскладе - умный человек пойдет ЕСЛИ ему нужен 4х4 и купит дастера, 5 лет поездит, и вот тогда может на вазе что нибудь как раз и появится. но, имхо, все эти ваши разговоры про 4х4 - болтология сплошная.
полный привод на весте - кто-то чирикнул, а вас уже слюней полный рот, для калины хотя бы машину в железе показывали, ну где она сейчас?
Порадовала статья на Автосреде, хорошее название: Шеф-дизайнер Hyundai-KIA признал в LADA Vesta конкурента для Rio
БРАВО ВАЗОВЦЫ!!!
Цитата:
«Мне импонирует Niva (LADA 4x4. – Ред.) - она до сих пор актуальна. В новой Vesta мне нравятся выштамповки на боковинах. Это довольной сильный конкурент для нашего KIA Rio в России. Но конкуренция – это всегда хорошо, потому что она делает всех сильнее», - рассказал Петер Шрайер корреспонденту Autonews, который показал дизайнеру изображение новинки АВТОВАЗа.
Надеюсь это были не эскизы ))