Калина 2 - последний продукт АвтоВаза, сделанный с минимальным влиянием маркетологов и рассчитанный на долгую эксплуатацию на российских направлениях.
Заблуждение. Как выше сказали - по электрике сэкономлено. Опять же меньше оцинкованных деталей стало по сравнению с К1, убраны уилители из бамперов.
Так что авто явно не рассчитано на долгую эксплуатацию. Не делает сейчас никто таких автомобилей. Это не выгодно производителю чтоб ты долго и счастливо ездил на одном и том же авто.
Лично я прогресс корейцев воочию наблюдаю по эволюции спортейджей 1-2-3.
Хороший пример, показывающий разницу в подходах к авто.
На мой взгляд последняя генерация спортяги - фуфло, маркетинговая отрыжка, это и не джип, и не универсал, и не легковая машина, оно не едет ни по асфальту толком, и не вне дорог. Зато красив, брутален и выглядит "богато".
Первый спортяга был рамным джипом с сырой конструкцией ( не только ВАЗ лажается ), но его до сих пор котлетят под грязь - ибо при доводке оно едет вне дорог. Второй Спорт - переход власти от инженеров, пусть и не очень умелых, к маркетологам, но по-прежднему честный авто, не хватающий звезд ни на асфальте, ни вне дорог, но надежный, простой, дешевый в эксплуатации. Я его серьезно рассматривал вместо Калины.
Т.е если на примере Спортяг рассматривать эволюцию модели - отлично видно переход от прагматизма и к практичности к удовлетворению запросов статусности и к так называемому "жизнь удалась".
А лично мне - ехать , а не шашечки и выштамповки на бортах в виде буквы "Х"
Цитата:
Сообщение от icemanss
что за бред-то, а? на калине наэкономлено столько, сколько не унесешь
Так я и написал - с минимальным влиянием маркетологов, а не без него. Вы еще забыли и про отсутствующий поначалу показометр температуры двигателя. Боюсь представить., что это был бы за машина, если бы деятели маркетинга развернулись полностью - хе хе хе - смесь стоковой Гранты и Трабанта. И из за этого страха о возможных будущих изменениях продукциии ВАЗа по аналогии со Спортеджем (букву "Х" уже влепили где только можно на новых моделях) я хапнул Калину сейчас, когда идеология в ней еще заложена старая, советская, но подрихтованная под современные реалии, а контроль за качеством и сервисом усилен под влиянием Альянса.
Так я и написал - с минимальным влиянием маркетологов, а не без него.
ну какие то разные понятия... каждый будет сейчас акцент на выгодных ему позициях делать. калина, как и солярис бюджетные авто, но калина более бюджетное - и всё. точка. а, имхо, из-за большей себестоимости производства автовазу приходится экономить на решениях еще больше.
вот помню как в 13 году взяли авто гранту, норму+ с акпп. а там концевиков дверей НЕТ, вот сэкономили, так сэкономили! кстати, как правильно заметили - реношная школа!
Это не выгодно производителю чтоб ты долго и счастливо ездил на одном и том же авто
Согласен, к сожалению это так. А печаль мою усиливает предчувствие того, что от старой модели потребления придется скоро отказываться. В приложении к авто - не получится менять машину по своей хотелке или как только кончилась гарантия, а придется использовать ее долго и бережно - как это делают европейцы или наши деды или отцы делали. Только машины - и дешевые, и дорогие - увы, уже не те куски стали , что были раньше.
Вот еще бы среднюю скорость в студию, тогдаб цифры расхода о чем то да говорили. А так они ниочем.
Хорошо что напомнил))) Еще один минус - убрали показатель средней скорости из БК, маркетолухи херовы....
Но я что заметил - езжу примерно с одинаковой скоростью и по одинаковому маршруту. На шниве средняя скорость всегда висела от 57 до 69 км/ч... Я думаю что и здесь примерно так же, только порой на этой машине стартую пободрее...
справедливости ради, замечу, что возможен перескок цепи, из-за изношенного натяжителя, например из-за затянутых ТО, или неподходящего масла. но в целом, натяжитель ходит более 120т.км. хотя возможны варианты.
есть истории и конструктивным просчетом с натяжителями, когда при отсутствии давления при пуске цепь перескакивала. Но это все же редкость, в целом цепь разом не умирает.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mardim
Хороший пример, показывающий разницу в подходах к авто.
На мой взгляд последняя генерация спортяги - фуфло, маркетинговая отрыжка, это и не джип, и не универсал, и не легковая машина, оно не едет ни по асфальту толком, и не вне дорог. Зато красив, брутален и выглядит "богато".
Первый спортяга был рамным джипом с сырой конструкцией ( не только ВАЗ лажается ), но его до сих пор котлетят под грязь - ибо при доводке оно едет вне дорог. Второй Спорт - переход власти от инженеров, пусть и не очень умелых, к маркетологам, но по-прежднему честный авто, не хватающий звезд ни на асфальте, ни вне дорог, но надежный, простой, дешевый в эксплуатации. Я его серьезно рассматривал вместо Калины.
Т.е если на примере Спортяг рассматривать эволюцию модели - отлично видно переход от прагматизма и к практичности к удовлетворению запросов статусности и к так называемому "жизнь удалась".
А лично мне - ехать , а не шашечки и выштамповки на бортах в виде буквы "Х"
Да, мне ехать. Но ехать с комфортом. Рамы раздатки и мосты нужны исчезающе малому проценту водителей, потому жипы и вымирают потихоньку. А вот салон в спортейдже за лям оченно приятный, как и дизайн.
И почему как только нравится дизайн - сразу появляются намеки на понты? Какие нафик понты на киа? Впрочем мне все равно. Я давно вырос из того возраста, когда мнение других определяющее.
Цитата:
Так я и написал - с минимальным влиянием маркетологов, а не без него. Вы еще забыли и про отсутствующий поначалу показометр температуры двигателя.
И чего? Давай вернем амперметры с температурой давления масла?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mardim
Только машины - и дешевые, и дорогие - увы, уже не те куски стали , что были раньше.
если будешь ездить как твой дед, по полторашке в год и только летом - лет на 15 хватит легко. В таком режиме даже классике ничего не бывает.
А вот салон в спортейдже за лям оченно приятный, как и дизайн.
И почему как только нравится дизайн - сразу появляются намеки на понты? Какие нафик понты на киа? Впрочем мне все равно. Я давно вырос из того возраста, когда мнение других определяющее.
Ну Вы даёте какой там салон в спортаге за лям (переднеприводной и самой дешёвой) - приятный? Он никакой, в Рио симпатичнее и качественнее...
Может в новом 4м, будет получше, а этот - ужос.
вот помню как в 13 году взяли авто гранту, норму+ с акпп. а там концевиков дверей НЕТ, вот сэкономили, так сэкономили! кстати, как правильно заметили - реношная школа!
Нашел чем удивить... помню как друг взял Гранту норма в марте 2012г. , а там на 4 двери приходится аж 5 концевиков - один "реношный" на водительской двери подключен, а остальные в замках дверей нет. Вот прикол так прикол.
Цитата:
а, имхо, из-за большей себестоимости производства автовазу приходится экономить на решениях еще больше.
С каккого перепугу она должна быть выше, если калиновский конвеер уже давно должен был себя окупить ?
Ну Вы даёте какой там салон в спортаге за лям (переднеприводной и самой дешёвой) - приятный?
Я признаться катался на комфорте, но по опыту той же рио могу предположить, что базовые версии хоть и выглядят попроще, откровенной дешевкой не отдают.
А что сейчас из кроссоверов дешевле ляма на переднем приводе?
Все это было много раз. И про гранты, К2 и онду на которых я ездил было.
Ну раз это было и не раз, то хотелось бы увидеть хоть один фото/ видео отчет о том, что ты ездил на всех перечисленных тобой авто. А то у меня складывается впечатление, что весь материал для своих "публикаций" черпаешь где-то на просторах всемирной паутины.
Цитата:
Но Вы видимо не читали, начнем снова?
Да, да обязательно начнем снова.... Так где можно увидеть хоть один фото/видео отчет ???