насосом ножным .нужно шланчик и клипса на него .Отсоединяем штатную клипсу на БН со штуцера обратки .на него одеваем наш шланг и к насосу и медленно качаем .Если РДТ исправен ,то он в районе 4очков будет стравливать воздух .Если нет ,то раньше начнёт !
но этот способ не всегда прокатывает на все 100% .
Лучше ,если между клипсой и штуцером обратки смастерить тройник с манометром .запускаем ДВС и по манометру смотрим реально как происходит сброс бензина .
Еще вариант ,заставляем БН работать по кругу .Для этого нам также нужен тройник с двумя клипсами .одну на выходной штуцер ,второй конец на обратку и запускаем принудительно БН (11 и 16 пины в дианостической колодки замкнуть !)
Бн будет качать топливо и оно будет сливаться обратно в бак ,по манометру смотрим как работает РДТ .
Но !!!Я уже писал ,есть также обратный шариковый клапан в самом мотор-насосе .И есть такое понятие как производительность самого насоса .Это сколько он может в единицу времени выдать давления.Поэтому может получиться и такая ситуация ,что виновником низкого или не стабильного давления может быть сам мотор-насос !!!
Смотря каким пунктом проверять .в предпоследнем пунке на рабочем ДВС на ХХ .А в последнем только нужно запустить принудительно БН ,даже зажигание включать не нужно (11 и 16 пины в диагностической колодке замкнуть и БН начнёт работать !)
Имелась в виду проверка ножным насосом. РДТ работает при выключенном зажигании? Туда вроде какой-то провод идет на него.
РДТ это чисто механический регулятора ,пружинки-клапана-прокладочки .
Проводок,для заземления металлического корпуса на массу !
Цитата:
Сообщение от bigfoot112
На какие датчики обратить внимание? Какие датчики влияют на холодный запуск?
Система какая ,троссиковый ДУ или электронный дроссель ?
ага ,выше уже прочитал !
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от bigfoot112
На какие датчики обратить внимание? Какие датчики влияют на холодный запуск?
датчик температуры и РХХ .
При пуске двс только их показания беруться .Точнее РХХ встаёт на нужное положение в зависимости от показаний ДТОЖ(таблица зависимости положения РХХ от ДТОЖ при пуске !)
Для уверенного пуска также важно начальное давление в рампе .Желательно сделать замер на холодную .Включить зажигние и посмотреть как быстро и сколько накачивает БН !
Также на запуск влияет герметичность всего впускного тракта .не должно быть никаких "левых" подсосов воздуха от ДМРВ до ДУ !
также проверить работоспособность ДФ (датчика фаз .Возможно ,что ПО изменено в ЭБУ ,выже не первый владелец авто .как я понял ,и поэтому ,хз его знает что там ваще за прошивка сейчас установлена .А я много раз уже замечал ,что при таких симптомах ,когда приезжают с жалобой на плохой старт ,и при последующей проверке всего выше описанного ,оказывается .что ПО дико изменено ,и там поотключено всё что можно ,-зачем так делают ,хз конечно ,-наверно думаю ,что так можно решить многие проблемы .Но как уже не раз писалось ,тюнинг прошивки не решают проблемы с Железом и прочими исполнительными механизмами в моторе ,за исколючением пару не столь важных датчиков !!!)
какой ЭБУ сейчас на авто (Январь 7.2 ,Бош или М73 )?
РХХ новый, нареканий по его работе нет. Со старым были проблемы в виде отсутствия холостых и зависании оборотов при сбросе газа, на новом РХХ эти проблемы исчезли. Прошивка под евро-2, сделана больше года назад, а проблемы с запуском начались не так давно. Привод дросселя тросом. Какой ЭБУ точно не помню, но не Бош. Вроде Миасский или типа того.
Вот тоже мне советовали обратить внимание на датчик фаз. Но я не понимаю, почему тогда проблемы именно с пуском после ночной стоянки. Машина с 8 до 17-10 стоит около работы и запускается с полтычка потом.
Попробую тестером посмотреть эти датчики, вдруг что всплывет.
Добавлено через 2 минуты
В догонку: компрессия 14 во всех цилиндрах, свечи новые, пропусков зажигания нет, масшо заменено 2 тысячи назад.