И вообще ДЦГ сгорит где-нибудь в пробке на обводном канале.
Не сгорит. У моего хорошего друга DSG уже 120 т.км. разменяла - жива чертовка.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Веста и Хрей должны переманить/пересадить владельцев с ино..а не с тех кто хотел ранее купить калину или гранту лифтбек. Вот тогда будут продажи.
Я об этом уже больше года пишу. Увы, не все это понимают Если Веста не станет "Иномаркой от ВАЗа" - она провалится и скорее всего, как следствие, будущее завода станет ещё более туманным.
Не справляетесь со своими обязанностями в рабочее время? Это из-за неправильной организации рабочего процесса или из-за недостаточной квалификации. В любом случае необходимо депремировать.
Пример: вам необходимо протащить оптоволокно у вас на сутки арендован экскаватор, подъёмник с "люлькой" и далее по списку. Вопрос - уйдёт ли кто-то после 17:00, если технология прокладки этого кабеля требует работы с ним в течении 14-ти часов?
Вы мыслите критериями офисного планктона, увы. В итоге проще и выгоднее всем взять ненормированный заказ за дополнительные деньги, и сделать всё за одни сутки, пусть и плотно поработав. В итоге в выгоде все - фирма (т.к. аренда техники - дорого), рабочие т.к. получают по тарифу 1.5 и собственник земли, т.к. он наши прекрасные рожи лицезреет всего один рабочий день
И это так - рутина, а у нас работа иногда - чистейшее творчество
Не надо никакой "иномарки от ВАЗа"! Мне кажется, что от такой установки и все беды в стране. Просто "Наша Веста от ВАЗа".
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
nsNet, а на семью, хобби и здоровье у вас время есть? Или всё съедает работа? Причем работа, судя по всему, по найму.
P.S. Непрерывные техпроцессы, типа плавильных, отнюдь не требуют работы одного человека без отрыва. Так что и ваш кабель можно было уложить за 14 часов силами двух бригад - при грамотной организации рабочего процесса со стороны руководства.
Обыватель, рабочее время - удел и благость рядового персонала Когда для вас результат это не одобрение начальника, а ощутимая законченная вещь - то критерии "рабочего времени" меняются.
Пример: вам необходимо протащить оптоволокно у вас на сутки арендован экскаватор, подъёмник с "люлькой" и далее по списку. Вопрос - уйдёт ли кто-то после 17:00, если технология прокладки этого кабеля требует работы с ним в течении 14-ти часов?
Вы мыслите критериями офисного планктона, увы. В итоге проще и выгоднее всем взять ненормированный заказ за дополнительные деньги, и сделать всё за одни сутки, пусть и плотно поработав. В итоге в выгоде все - фирма (т.к. аренда техники - дорого), рабочие т.к. получают по тарифу 1.5 и собственник земли, т.к. он наши прекрасные рожи лицезреет всего один рабочий день
И это так - рутина, а у нас работа иногда - чистейшее творчество
Без соответствующей финансовой мотивации всё ваше творчество очень быстро сойдет на нет. Вместе со мной работают люди которые тянут оптику и медь в том числе и по ночам, но они о машинах за лям только мечтают, видимо оплата труда в Питере и у нас несколько разная. У вас есть возможность много зарабатывать, а у кого-то её нет. И ещё я вам страшную тайну открою, когда рождаются дети появляется масса дел после работы, поэтому те кто в 21 час находятся дома не обязательно пьют пиво ))
Вспоминается фильм: "у нас работают 7ми летние дети и они много едят, тогда возьмите 3х летних. Но им полагается дневной сон, тогда давайте им 2 чашки кофе" вообщем примерно так))
Придется, конечно же. Но я бы предпочел работать там, где платят двум бригадам, пусть даже вдвое меньше. Разумеется, если оплата меня устраивает. Я свое свободное от работы время очень ценю. И отнюдь не потому, что пива можно попить и у телевизора поваляться.