Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2015, 01:20   #10661
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 8

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
зачем такой фильтр воздуха?
это скорее всего глушитель впуска, как на Ларгусе, только больше.

Да, это Лада, детка
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 26.09.2015, 06:30   #10662
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Доброе утро! Что-то рано вы закончили дискуссию,просыпаемся и продолжаем)
schip вне форума   Вверх
Старый 26.09.2015, 07:57   #10663
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 219298 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Меня кот разбудил... Так вот, ему все равно, что "метить" во дворе: "кросс" или обычный универсал. Ребята, полный привод - товар эксклюзивный, и недешевый. Веста кросс выглядит эффектно, для пользования в конкретных условиях - хороший товар, но что-то мы про обычный универсал подзабыли. Аэродинамика у него получше вроде будет, а на российских бросках не менее тыщи за присест это играет роль, не?
Старый 26.09.2015, 09:21   #10664
Гений форума

Вес репутации: 999880 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexey-Rus., вот еще такое видео...https://www.youtube.com/watch?v=feX8xMaPPlk
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 26.09.2015, 10:11   #10665
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Да, это Лада, детка
ой, все, заболевание форумчан начинает прогрессировать...
я так тоже могу - бла-бла-бла - ну а чего ты хотела, детка? это же лада!
от того что вся подкапотка спроектирована и соответствует убогим стандартам рено - не надо писать в заслугу автовазу.
Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Ну уж если сдюжат Весту-кросс 4х4 к концу 2016г., вариатор внедрят на раз плюнуть.
800-850 в ценах на сегодня на мкпп, можно пойти дастер купить.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от kalinas Посмотреть сообщение
полный привод - товар эксклюзивный, и недешевый
массовая истерия - дайте мне полный привод, не знаю зачем, но дайте - этого пока не замечают, и не задумываются.

icemanss вне форума   Вверх
Старый 26.09.2015, 10:24   #10666
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я так тоже могу - бла-бла-бла - ну а чего ты хотела, детка? это же лада!
от того что вся подкапотка спроектирована и соответствует убогим стандартам рено - не надо писать в заслугу автовазу.

Добавлено через 13 минут
массовая истерия - дайте мне полный привод, не знаю зачем, но дайте - этого пока не замечают, и не задумываются.
Прямо в точку...массовая истерия...идиотизм- это от себя добавлю.
schip вне форума   Вверх
Старый 26.09.2015, 11:30   #10667
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если полноприводный автомобиль нужен здесь и сейчас, нужно идти и покупать. Не факт, что Дастер.
Помоделируем. Если вдруг через год появится Веста-кросс 4х4, то при (допустим) равной проходимости с Дастером и равной цене не факт, что все кинутся именно за Дастером.
Кто не верит - можно вспомнить историю Логана. Сначала - хвалебные оды и прекрасные продажи, а затем - пребывание в тени более симпатичного и эргономичного Соляриса (и Рио), не отличающегося "кричащей дешевизной".

Цитата:
Люди выбора хотят. А пока что получается навязывание: "вы хотите седан" - говорят автопроизводители. Ну, в крайнем случае, хэтч, обязательно моноприводный. И, уж если быть "свободным от истерии наблюдателем" до конца, можно прийти к выводу, что далеко не каждый "ценитель полного привода", обвиненный в псевдоистерии, пойдет и купит авто с ним. Но будет рад, если такая возможность появится, без обилия компромиссов типа "мирись с высокой ценой" или "мирись с убогим внешним видом авто".
Старый 26.09.2015, 11:34   #10668
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
проходите мимо, что вам с нами сирыми разговаривать ))

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
раньше были убогие стандарты лада, теперь уже рено, что дальше?
Мне например стандарты рено очень даже нравятся.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 26.09.2015, 11:56   #10669
Интересующийся

Вес репутации: 47 Сеpгей_СПб имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеpгей_СПб имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеpгей_СПб имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеpгей_СПб имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеpгей_СПб имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеpгей_СПб имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеpгей_СПб имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеpгей_СПб имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеpгей_СПб имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеpгей_СПб имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеpгей_СПб имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kalinas Посмотреть сообщение
Меня кот разбудил... Так вот, ему все равно, что "метить" во дворе: "кросс" или обычный универсал. Ребята, полный привод - товар эксклюзивный, и недешевый. Веста кросс выглядит эффектно, для пользования в конкретных условиях - хороший товар, но что-то мы про обычный универсал подзабыли. Аэродинамика у него получше вроде будет, а на российских бросках не менее тыщи за присест это играет роль, не?
Ну вот у меня как раз ровно тысяча км до дома матери. Разумеется кросс, а уж тем более 4х4 будет расходовать больше. Но... мне важен не сколько абсолютный расход, сколько запас хода. Для комфортной езды мне нужно 700-750 км пробега на одной заправке. Если у кросса этот запас хода будет - то и прекрасно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Нормально вы так всех приложили оптом-то... треуголка не жмёт, молодой человек?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka Посмотреть сообщение
Alexey-Rus., вот еще такое видео...https://www.youtube.com/watch?v=feX8xMaPPlk
Звук поворотников как у Калины. Шумность - сносная, вроде стало потише.
Надо самому за рулём оказаться.
Сеpгей_СПб вне форума   Вверх
Старый 26.09.2015, 11:59   #10670
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10432 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну что ж. Вот и начало...
И ещё, мне интересно, если бы у того же Соляриса и Рио, да и у Поло. были бы "универсалы"... Просто я считаю, что - 100% Веста универсал - отъест львиную долю у конкурентов именно из-за того, что универсал... Единственное, чтобы, как всегда, с ценой не накосячапурили...
Из моторов - я бы всё-таки хотел видеть наш, ВАЗовский 16-иклапанник... А вот, то что коробас - РЕНО, на мой взгляд - это проигрыш. Так как стандартная восьмёрочная коробка - неплоха, но шумновата. Что им мешало побороть шумы - не пойму. Ну и ещё - коррозионная стойкость авто (сколы),и даже уточнил бы - сопротивление машины на ЛКП протёртости, так как Калина и Гранта этим очень страдают, когда протёртости происходят из-за конструктивных особенностей.