Упс! Спасибо, чего-то запамятовал совсем! Каждые 30 тыщ.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Каждые 15 тыщ?
Речь про:
Если речь про масло и масляный фильтр, то меняется одновременно, вот цитата:
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Есть регламент ТО, который предписывает в обязательном порядке как минимум 1 раз в 15тыщ. пробега менять масло+масляный фильтр ... Оригинальный масляный фильтр стоит менее 100р. Вот уж и правда не логично купить новую иномарку и зажать какие-то копейки на расходники, не понимаю!
Последний раз редактировалось AV58ru; 27.09.2015 в 21:13..
Что за комплектация Калины?! Защита на ЛК присутствует в любой комплектации, у меня изначально стояла на 11174-40-046 (не люкс) и у знакомых в комплектации стандарт. На бюджетках производители почему-то экономят на защите, вот у меня серворуль, попогрейки, 4эсп, даже обогрев лобовика присутствует, а на защите зажали, парадокс! ...
Неплохо бы матчасть изучить.
1. У калин никогда не было заводской защиты. То, что ты называешь защитой есть жестяной пыльник с прорезями аккурат возле движка и кпп. Чего и от кого он защищает? Хоть бы раз на свою калину глянул - стало бы все ясно.
С таким раскладом у рио тоже официально есть штатная пластиковая защита.
2. ВАЗ запрещает ставить защиту на авто с акпп. Якобы дабы не ухудшить охлаждение. Возможно это мотивировано. Но факт остается фактом: агрегат висит в самом низу не прикрыт ничем.
Добавлено через 11 минут
и в догонку к вопросу о клиренсе рио...Вот ведь язык мой, стоит сказать...второго дня говорил, что задние колеса за арки не цепляют при загрузке...Сегодня чото выключил голову. полный бак, 5 человек (3 взрослых + 2 ребенка), 7 5л бутылок с водой, все остальное в багажнике всклянь блин яблоки россыпью в пакетах. Чем думал когда грузил хз, хотел побыстрее свалить с дачи. В общем метров через 10 почувствовал как будто колесо на кочке трется об арку. В очередной раз обматерив "урожай" выкинул часть яблок и поехал дальше. И только тут задумался, что в этом же месте чуть больше года назад слышал трение на калине, когда вез 6 человек. Всю голову тогда сломал где цеплял. С фонарем облазил потом всю машину так и не нашел.
Но блин и в рио не нашел! Ведь должны остаться следы? Да, на скорости полтора кмч. Да пару метров, но все равно же должно быть видно? Опять облазил все с фонарем, но так и не нашел. Думаю может вот эта хрень по земле трется?
Брызговик порога называется. Он заметно ниже брызговика и висит на расстоянии см 12 от земли на пустой машине. Надо ж знать какое самое низкое место сзади!
Неплохо бы матчасть изучить. У калин никогда не было заводской защиты.
Вот как выглядит шт. защита:
а вот ее сняли:
Поправьте, если я не прав - на ЛК меняли защиту ввиду тонкого мягкого металла на более прочную стальную, но говорить что защиты нет и не было как то не совсем корректно, на мой взгляд!
А вот так примерно выглядел мой ХС до установки защиты:
Как так можно на пузотерке во дворах зимой ездить я хз?! кстати, летом я еще на рыбалку езжу)
Это брызговик или грязевый щиток.
А так называемая защита - банальный ненужный колхоз
Прикрыт спереди и боков до картеров пластмассовым брызговиком.
Жена ездит не напрягается и не цепляет
полностью поддерживаю, уж что что а клиренс у калины достойный. Всякого рода защиты - это от лукавого, достаточно штатного пыльника. ЕСЛИ У КАЛИНЫ НЕТ ПОДРАМНИКА - ЭТО НЕ ЕСТЬ ТО ЧТО ОНА НИЖЕ РИО-СОЛРИСА. Двиг с коробкой висят выше чем на оных...
А вот так примерно выглядел мой ХС до установки защиты:
Все верно, а теперь с другого ракурса:
Видишь где движок? Он НАД подрамником.
Цитата:
Как так можно на пузотерке во дворах зимой ездить я хз?! кстати, летом я еще на рыбалку езжу)
А я хз где можно цеплять.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вован1118
ЕСЛИ У КАЛИНЫ НЕТ ПОДРАМНИКА - ЭТО НЕ ЕСТЬ ТО ЧТО ОНА НИЖЕ РИО-СОЛРИСА.
не ниже. Но высокий клиренс отчасти теряется низким размещением агрегатов. И наоборот: малый клиренс ино отчасти компенсируется грамотным размещением агрегатов.