никто ее не делал... в салоне офф... сгрузили с автовоза, потом позвонили мне, что есть помыли, не вытерая, и отдали, потом проантикорили, установили сигу, тоже при мне ( из 15 кусочков проводов сделали удлинение) ( потом по просьбе принесли целый провод).. ничего не проверяя и не протягивая, даже полиэтилен не снимали с сидений пыльный)))) я его там прям отрывал клоками. Коврики радушно предложили за 1700 и все.. в добрый путь.. только бензина до колонки не хватило даже на 70 метров... сказали не надо было греть... сразу пулять через 2 полосы. Ах да бонус был незамерзайка по 100 р от дилера, тогда по дороге она была 70 ( метанольная)
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
с советских времен.
это не те машины, абсолютно разный подход к качеству выпускаемых изделий
У меня представления о вазе еще с советских времен.
Покупал без каких то ожиданий.
Это многое объясняет. Не, не многое, а ВСЕ!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от good62
никто ее не делал... в салоне офф... сгрузили с автовоза, потом позвонили мне, что есть помыли, не вытерая, и отдали, потом проантикорили, установили сигу, тоже при мне ( из 15 кусочков проводов сделали удлинение) ( потом по просьбе принесли целый провод).. ничего не проверяя и не протягивая, даже полиэтилен не снимали с сидений пыльный)))) я его там прям отрывал клоками. Коврики радушно предложили за 1700 и все.. в добрый путь.. только бензина до колонки не хватило даже на 70 метров... сказали не надо было греть... сразу пулять через 2 полосы. Ах да бонус был незамерзайка по 100 р от дилера, тогда по дороге она была 70 ( метанольная)
Я сам для своей предпродажку проводил. За их счет. Не было прикуривателя послал за ним - вытащили с другой. Не было одной из защелок крышки предов в салоне - вытащили с другой. С гнутым щупом сложнее всего оказалось: большинство 16клапанных, потому подошел только от четвертой машины. Шли вот так вот с продаваном и капоты у всех последовательно открывали, пока не нашли щуп подходящий по размеру.
Но я не о том, а о крайних. Если машина новая, то крайний согласно Устава Вазовода либо салон, либо поставщик.
у меня так вытащили мус ( кому-то из земляков достался мой рабочий), а поставили туда сгоревший, и в первый же день я узнал, как хорошо ездить без подсветки приборов, все-го то 20 км проехал)))))))))))))))))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serge!
либо салон, либо поставщик.
а как же "тебе просто не повезло")))))))))))))
не на заводе поставят, так в салоне вытащат.
Думаю на киа, по новым машинам не лазиЮть в поисках исправных з/ч
Насчет клиренса Калины с АКПП с защитой - 15 см под коробкой. Вот и думайте, надо оно вам или нет?
Так то защита потерта, то есть работает, но без нее цепляло бы значительно меньше, но - коробкой или картером. Лично мне с защитой спокойнее, даже в колее скрежет по ней не пугает - можно как на санках скользить.
Коробка не перегревается - в 37 жары и в городе в часовых пробках и на трассе при 130 км/ч- все ОК.
Последний раз редактировалось mardim; 28.09.2015 в 20:19..
много радужных успокоений))) которые помогают закрывать глаза на многое, что очевидно
Очевидно, что мои не ломаются и денег не просят. ВСЁ ИСПРАВНО И ВСЁ РАБОТАЕТ.Это достижение для ваза (так понятно?)
По остальным вопросам существуют иномарки, лишенные традиционных вазовских недостатков.
Заплати и лети.
Уж кто кто, а я завсегда был за бмв.
Очевидно, что мои не ломаются и денег не просят. ВСЁ ИСПРАВНО И ВСЁ РАБОТАЕТ.Это достижение для ваза (так понятно?)
Неа. Такого у ваза пока не было никогда. Поверить в это вот так вот вдруг, после пяти вазов мой мозг отказывается.
Ну а то, что ты это утверждаешь по-поводу обоих свои калин косвенно подтверждает, что косяки ты просто не замечаешь и что никуда они из второй калины не делись.
Ну вот, никогда не было, и вдруг опять))))
Это я про залегший надолго форум.
По поводу защиты. Стояла на всех моих машинах. Что характерно, на семерке и Калине раз несколько реально спасала. Если бы не защита чего нибудь расколол обязательно. Но происходило это исключительно потому, что я лазил там, где защита необходима из-за наличия клиренса. На Сиде я туда просто не лезу, потому что бесполезно. Не картером стукнешься, так на пузе зависнешь, или бампер оторвешь. Поэтому на Сиде защита скорее номинальная необходимость. Чисто для самоуспокоения.