Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто-нибудь пожалел о покупке калины, пересев с другого а/м
Ну в-общем я проблему запотевания решаю кондиционером - быстрее печки получается, хотя и холоднее :-D. Ещё очень помогли бы в деле вентиляции задние эл/стеклоподъёмники, но на них я сэкономил... Хорошо, что в моей Калине кондей есть! А фильтр поменял буквально на днях - на угольный. Старый бумажный пропускал воздух получше, зато теперь воздух чище :-) Ещё одна вещь, к-рая несколько омрачила радость покупки Калины - это расход топлива. Космич кушал 10 л 92-го по городу. Покупая ЛК, я ожидал меньшего расхода от компактной и более современной машины с 16-ти клапанным мотором 1.4, но в рез-те уходят те же 10 л-на-сотню, но теперь уже 95-го бензина... Поначалу оправдывал неприкатанностью, потом свыкся.
Цитата:
Сообщение от NickSS
1. Хилые бамперы, к-рые не выдерживали небольших контактов. У Калины бамперы и выглядят хорошо и прочность их достаточна;
поверь в калине они ничем не лучше, опробовано лично)) я сам бывший владелец 3 2141 в разных исполнениях
Цитата:
Сообщение от NickSS
В-целом неудачная конструкция приборки 41-го, к-рая разбалтывалась в течение 10-ти тыщ - подвеска-то жестковата. Дизайн панели и материалы были "не очень";
у меня стояли рижские панели приборов (комбинации) - ничем не хуже калиновской.. сама панель (торпедо) - по форме и исполнению конечно не айс, но проблем с ней практически не было. по поводу подвеса - все зависит от того что у тебя за подвес те от комплектующих, на саксе маслянном - космич плывет по трассе, на плазе - жесткий табурет
Цитата:
Сообщение от NickSS
3. В Калине есть кондиционер, а ездить-то приходится в-основном летом;
ну что есть то есть.. уверен если бы космич выпускался то в этом был бы паритет
Цитата:
Сообщение от NickSS
Космич (к большому моему сожалению) перестали выпускать, а я хотел новый авто за разумные деньги, мой Космич на момент продажи был 17-ти летним...
согласен аппарат то что надо
Цитата:
Сообщение от NickSS
Задний диван Калины разбирается по частям, чего мне в Космиче весьма не хватало.
зато места в космиче больше, ну и с другой стороны - мы не так часто раскладываем полностью задние сиденья))
Цитата:
Сообщение от NickSS
Покупая ЛК, я ожидал меньшего расхода от компактной и более современной машины с 16-ти клапанным мотором 1.4, но в рез-те уходят те же 10 л-на-сотню, но теперь уже 95-го бензина... Поначалу оправдывал неприкатанностью, потом свыкся.
Мож условия движения такие? По серпантинам не лазишь? Средняя скорость какая? По чекам я не замерял ни разу, но по БК (оба, штатный и ШТАТ примерно согласны друг с другом) у меня сейчас 7.6 при средней 28 км/ч. Летом, когда по трассе начинаешь побольше ездить, 6.3-6.7 при 40-50 км/ч средней
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ну таки-да, в Новороссе ландшафт сложный :-) холмы, перекрёстки "в гору" - выходит даже больше 10-ти, но я тут усредняю. В городе средняя скорость низкая - от светофора до светофора. На трассе кушает 7 литров при средней скорости 90-100 км/ч, но за город выезжаю не часто. В "плоском" городе Нижнекамске выходило по 10 литров. На серпантины вылезаю летом. ;-)
У меня 1.6 8кл, пробег почти 10 тыс. Сейчас средний расход по БК ШТАТ 7.7 в городе. Прошлым летом ездил в Анапу, БК показал средний 6.5 л/100, пробег был 4200.
Цитата:
Сообщение от Oskolec
У меня 1.6 8кл, пробег почти 10 тыс. Сейчас средний расход по БК ШТАТ 7.7 в городе. Прошлым летом ездил в Анапу, БК показал средний 6.5 л/100, пробег был 4200.
Я в Лазаревское ездил у меня пробег 3500, расх. сред. получился 6.1, авто был седан и без е газа, на этой калине меньше расход идет. А о покупке уже четвертой калины не жалею до сих пор, на этой калинке езжу мало по сравнению что были ранее, сейчас всего пробега 17 тыков, довожу до ума машинку, устранил вроде все сверчки в салоне, задняя полка доставала конкретно, тут стиральн. машинку купил и когда сиденье разложил и полку убрал для перевозки нашел это место натертое, подложил поролон и все на этом полка умерла. Спереди тоже воздуховоды переделал, середину заглушил вовсе, нафиг не нужны эти 2 до ужаса скрипучих дефлектора, всегда все равно закрытые, теперь на лоб и бока больше воздуха поступает. От машинки только положительные эмоции и менять ее в ближайшие года 3 нет желания. Осталось для полного счастья тарельч. пружину поменять на СС20, уже куплена и термостат виновский поставить, хотя родной в 100% рабочем состоянии, не нравится что он на 85 град, хочу 90-92.
Калиной недоволен.
Покупал в 2013 Калину седан (2007 г.в.) с пробегом 120 тыс. км. Покупал у знакомого взрослого дядьки, один хозяин, честный пробег, обслуживался у официалов.
С виду машина была в идеале, обработана хорошей антикоррозийкой.
Короче, за 2 года владения (сейчас пробег 165 тыс. км) проще назвать чего я не менял в Калине. ))) Было даже такое, что отказали полностью тормоза на ходу (хотя тормоза делались за полгода до этого момента). Жму педаль тормоза - педаль проваливается до пола. Хорошо скорость была невысокой 50 км/ч и впереди машин не было, тормозил скоростями. Представляю, если бы отказали на скорости 100 км/ч...
И много всего остального было. Даже перечислять противно все болячки.
Управление невнятное, коробка воет, динамика плохая (1,6, 8 кл.), стекла постоянно засераются и потеют в дождь, дальний свет - дерьмо, рулевая рейка стучит несмотря на ремонт.
После прошлой зимы, несмотря на антикоррозийную обработку, машина зацвела. Передние крылья, капот снизу, над лобовым стеклом. Снял передний бампер - в шоке, там всё ржавое...
Радует только, что двигатель масло не жрет ни капли и ближний свет хорош. Больше ничего хорошего не могу сказать.
До калины был ВАЗ-21099 1996 года гнилой. Ездил 3 года, бед не знал. Жаль что сгнила почти вся машина.
До 99-й владел Митсубиши Галант - 2шт., Мазда 929, Митсубиши Лансер, Волга 3102, ВАЗ 2107.
Всё, ребята, езжу на калине последнюю зиму и продаю. Больше никаких Калин...
Цитата:
Сообщение от AlexM45
при покупке любой подержаной машины любой марки, несмотря на сказки про уход и одни руки, очень велика вероятность нарваться на такое.
верно. но тут судя по всему бывший владелец не особо парился с тех состоянием авто.
Цитата:
Сообщение от McMillan
стекла постоянно засераются и потеют в дождь,
загрязнение стекол это на всех авто. то что потеет - или фильтр салонный забит или с вентиляцией надо разбираться + ко всему надо прочитать руководство по эксплуатации кому то
Цитата:
Сообщение от McMillan
дальний свет - дерьмо
или фары убиты или отрегулированы неправильно. на К1 хороший свет что ближний что дальний
Цитата:
Сообщение от McMillan
рулевая рейка стучит несмотря на ремонт.
значит ремонтники такие. или это не рулевая гремит
Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от AlexM45
Тем более, если она уже прошла 120000 км, т.е. порядочно ушатана