причом тут имобилайзер? он ведь про автозапуск ничего не писал.
мож у него уже бензофорсунки подзаср*лись и сыкают. мож давление в топливной рампе маленькое.....и т.д.
Добавлено через 2 минуты
после холодного запуска на бензе выкрути свечи и посмотри какая свеча в нагаре.
вроде ,,гений форума,, а не знаешь про иммобилайзер,наведи справки
Добавлено через 1 минуту
он то и не даёт заводиться со временем
давно ли ты сам узнал, вычитал, навел справки)) или кто подсказал про иммобилайзер) сам то сколько мучался ))
знаешь -поделись ссылкой,пусть человек читает, вникает...
подождем...посмотрим и сделаем вывод.
medgorod ,как найдете неисправность, отпишись в чем была причина.
Последний раз редактировалось Koss; 30.09.2015 в 08:38..
Здравствуйте! Калина 8кл на газе. При запуске двигателя "на холодную" двигатель не запускается с первого раза.И пока двигатель не нагреется машина "тупит" как то,пока не переключится на газ,на газу всё нормально.Горячая машина запуск с первого раза.На бензине двигатель работает как то не ровно. В чём может быть причина? Где копать в первую очередь? Может было у кого? Спасибо заранее!
примерно 8ткм проехал и началась такая же беда, - заводится на холодную 3-5 секунд, прогреется чуть всё работает отлично.
Сбросил адаптацию и проехал 50км на бензине. Сейчас заводится с полпинка.
medgorod, возможно ГБО настроено на бедную смесь, ЭБУ на газу выравнивает смесь увеличением импульсов открытия форсунок и запоминает эти значения, запускаясь на бензине много льет и заливает. Это все мое предположение.
Здравствуйте!Ещё не лазил ни где,в выходные буду искать.А про бедную смесь,вскоре после установки ГБО была проблема,чек по этому поводу загорался,но настроили и всё пропало,вот уже тыс 20 уже. Но вот заводится с трудом.
по моей проблеме :
катаем сейчас с Диманом мое авто.
после замены свечей , у меня стояли Денсо ТТ, поставили АУ 17 дврм( сток ваз)
откскок по детонации стал на порядок меньше. выявили такую особенность , что детонация появляется с повышением темперетуры окружающего воздуха следственно повышением температурой во впускном коллекторе. когда еду на работу с утра 15 градусов , отскока нет. еду с работы 25-27 градусов , появляется отскок по детонации.все на газу.
сейчас похолодало до 10 гр. даже после сброса адаптаций- отскока на газу нет.
Диман корректирует прошивку по повышению температуры воздуха во врускном коллекторе уменьшая УоЗ на пару градусов.
теперь чтоб точно испытать эту прошивку придется ждать лета ))))