Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Результаты опроса: Вы бы себе поставили ксенон?
Да 378 68.23%
Нет 176 31.77%
Голосовавшие: 554. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2009, 12:36   #1201
Завсегдатай

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Леска находится на правильном путиЛеска находится на правильном пути
Отправить сообщение для Леска с помощью ICQ
Ответ: Ксенон на Ладу Калину: ЗА и ПРОТИВ

у меня ксенон стоит на ближнем свете....раньше не понимала разницы между ксеноном и заводским светом....щас понимаю)))) оооочень нравится
Старый 24.02.2009, 12:43   #1202
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

да пускай ездиют с ксеноном. может и я себе поставлю... но не раньше, чем сгорят родные лампы и уж не раньше чем куплю линзованную оптику (специально под ксенон спроектированную).
только вот щас когда с "голубыми лампочками" на дороге разъезжаюсь (даже в городе не стесняюсь) всегда себе дорогу дальним подсвечиваю. а если сзади кто прижимается из "этих" и в зеркала слепит - включаю задние противотуманки (дурики думают что я торможу и резко отстают )
Старый 24.02.2009, 14:13   #1203
Душой Калиновод!

Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4X4
Изображений: 6
Вес репутации: 23 BLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
да........... приятно, что с юмором у модера........ вобщем всё путём. Мне только показалось, что предупреждения обычно делают не опускаясь до уровня нарушителя. Ни в коей мери не оправдываю Вашего аппонента, вернее Нашего камрада......... НО......... Модератор к сожалению не имеет просто права делать предупреждения таким способом в такой манере. Так ранше перчатку кидали, на дуель вызывая. А нельзя........ Ну вот такая Модерская судьбина ......... терпи, даже когда хочется кричать.
зы: клона на крайний вариант заведи
Dimmon42ru,Вы меня простите.Но честно говоря,я не понял к кому из нас двоих язвящих Вы обращались!Про предупреждения я говорил,но делать их не делал!Товарисч,видимо,заработал их без моей помощи!Так что я пока просто словестно предупредил!И делал эти предупреждения не потому,что меня сильно обидели его слова (я тут каждый день сталкиваюсь с такими умниками ),а потому как есть правила форума,которые обязаны,хотя бы должны,прочитать все!И личные разборки,а уж тем более оскорбления,как нарушение,в правилах прописаны!И могу Вам сказать,что модерская судьба не такая уж и легкая,как Вам может показаться!
ЗЫ:И давайте закончим эту тему, то впаяют нам ща за оффтоп и усе.Причем как Вам,гыгыгыгы,так и мне!
Думаю,что я Вам все разъяснил?!!

Относись к людям так,как ты хочешь,чтобы они относились к тебе.
BLA-BLA вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 15:41   #1204
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

http://www.td-audio.ru/tuxamat/svet/ptf-tucson.htm
Здесь описывается установка линзованых модулей ближнего света вместо ПТФ на Hyundai Tucson и есть фотки освещения ксеноном в штатных фарах и новыми линзоваными модулями. Почувствуйте разницу.
Sergey_SLS вне форума   Вверх
Старый 26.02.2009, 00:46   #1205
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

mast.pnz Конечно, четкой границы как на заводском ксеноне нет, что в принципе ожидаемо.
Зато могу вас поздравить - по моему мнению уровень засветки выше границы не такой сильный как у многих других. К тому же боковых засветок выше границы раздела свет-тень еще меньше. Как Вам это удалось не знаю, но встречку хоть Вы и будете слепить, но терпимо.
Думаю я бы не сильно матерился на такой встречный ксенон.
Хотя данный вариант (более или менее терпимый), но все равно показателен, что для получения правильной световой картины нужна переделка фар.
И ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, ЧТО ХОТЯ БЫ ВЫ ВЫЛОЖИЛИ ФОТКУ. В то время как остальные просто...
Старый 26.02.2009, 00:53   #1206
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sergey_SLS Спасибо за статью. Я вообще-то всегда говорил, что ксенон (из-за сильного светового потока) должен иметь четкую границу как на этой фотке из Вашей ссылки http://www.td-audio.ru/tuxamat/svet/...g/DSCN0313.JPG
Тогда уровень светового потока попадаемого в глаза встречным водителям будет минимален и еще... (это уже мое пожелание) данные фары должны иметь корректор фар соединенный с уровнем или гироскопом. Тогда при подпрыгивании на неровностях (ямах или полицеских) не будет кратковременного удара по глазам встречным, который слепить на какое-то время.
Мне уже данная тема стала не интересна, так как я увидел, что хотел. Единственная просьба к тем, кто ставит ксенон себе: уважайте и других, делайте по уму и правильно. А если Вам не жалко ослепленных, то хотя бы пожалейте себя, а то на дороге разные встречаются люди - могут и физически обидеться.
Старый 26.02.2009, 13:48   #1207
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 mast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для mast.pnz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
mast.pnz Конечно, четкой границы как на заводском ксеноне нет, что в принципе ожидаемо.
Зато могу вас поздравить - по моему мнению уровень засветки выше границы не такой сильный как у многих других. К тому же боковых засветок выше границы раздела свет-тень еще меньше. Как Вам это удалось не знаю, но встречку хоть Вы и будете слепить, но терпимо.
Думаю я бы не сильно матерился на такой встречный ксенон.
Хотя данный вариант (более или менее терпимый), но все равно показателен, что для получения правильной световой картины нужна переделка фар.
И ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, ЧТО ХОТЯ БЫ ВЫ ВЫЛОЖИЛИ ФОТКУ. В то время как остальные просто...
Сейчас корректор установлен в положении "1" ... обычно опускаю свет еще ниже на 1,5-2... но поскольку времени было много и машин на дороге очень мало то поднимаю повыше(до 1)...
Корректор(автоматический) совершенно не спасет в указанных вами ситуациях...к сожалению скорость срабатывания саленоидов управляющих фарой ничтожна в сравнении со скоростью подпрыгивания автомобиля на кочках...это скорее полезно если вы загрузили багажник и нос поднялся...
Старый 27.02.2009, 10:02   #1208
Московская ячейка

Я вообще-то не имел в виду текущие приводы фар. Я же написал - мое пожелание - т.е. мечта, что когда-то может быть будут ставить сверхбыстрые приводы соединенные с гироскопами, которые будут отслеживать уровень и свет не будет прыгать. Ставят же сейчас на дорогих ино фары "заглядывающие в повороты", так почему не сделать сверхбыстрые приводы? Механически сейчас такое возможно.
Старый 27.02.2009, 12:02   #1209
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 mast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для mast.pnz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Я вообще-то не имел в виду текущие приводы фар. Я же написал - мое пожелание - т.е. мечта, что когда-то может быть будут ставить сверхбыстрые приводы соединенные с гироскопами, которые будут отслеживать уровень и свет не будет прыгать. Ставят же сейчас на дорогих ино фары "заглядывающие в повороты", так почему не сделать сверхбыстрые приводы? Механически сейчас такое возможно.
"Заглядывающие фары" получают сигнал от рулевого колеса при его повороте... а сигналы гироскопа обрабывать быстро очень тяжело... вообщем раньше дороги сделают ровными)
Старый 27.02.2009, 19:28   #1210
Совсем как дома

Записей в дневнике: 24
Изображений: 5
Вес репутации: 23 TANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущее

Dimmon42ru,
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
заводской галоген очень приличный на Калине, както странно даже стало........ еду и не вижу ВКЛ или ВЫКЛ фары, у меня две догадки - либо ДЕНЬ, либо не протёрты фары
полностью согласен,мне штатная оптика очень нравиться,зачем лепить огород..)))
TANKIST 219 вне форума   Вверх
Закрытая тема