Serge!, Ну чел который эти статьи в викимоторс делает просто скорее всего гуглит и бездумно копирует в статью не вникая в суть. Когда первый раз читал эту стать некоторые строки прям слово в слово я уже где-то видел.
good62, Да мне то эта цифра по-барабану. Я разницу понимаю между официальным сроком службы и ресурсом двигателя, но напрягают люди которые этого не понимают и на каждом углу вопят что у "корейских поделок" официальный ресурс мотора 180 тыс. км. и ссылаются на сервисную книжку.
нет такого понятия, есть условия эксплуатации, а так как они различные, то не имеет смысла слово ресурс. Производитель просто страхуется на эту цифру, так же как в кулансе у вага
Смотрю сайт отпустило. Однако. Никогда еще не видел, чтобы столько лежало.
В общем ТО пройдено. Кратко:
в прошлом году заявленная стоимость ТО была как 6-7 тысяч;
онлайн калькулятор на сайте киа по вину в этом году насчитал что-то около 6500. Точнее не помню, пересчитывать влом.
заявленная стоимость то по телефону 6000, отдал 5700, ибо если доливка не нужна - за нее вычитают.
В ремзону вход свободный, нужно только надеть желетку
мыть по желанию. Не стал.
фильтры салона и движка мои. Заказал оригинал, все вместе 300+360 емнип. Меняют привезенное без вопросов.
масло их. Действительно обознался 5в30 тотал.
Очень удобно: над манагером висит огромная пижама с ценами по всем авто и всем то. Приятно, что вплоть до ТО-3 включительно на новую рио цена 6-7 тысяч. На многие авто (в т.ч. и прошлую рио) ТО 3 уже 11-12 тысяч и выше. Ремень?
Т.к. это было воскресенье 8:00 состояние по объективным причинам у меня было не очень. В рем зону не пошел, ибо было тяжко...не люблю стоять над душой...меньше знаешь крепче спишь в общем всего понемножку. Облазил все авто в салоне кроме квориса и соренты и тупо сидел в кресле смотрел телек. Через часок отпустило - пошел кататься на тестдрайв.
Масло налили вровень. Протерли движок (да так, что пришлось лезть в с телефона в инет за картинками, мне вдруг показалось, что у меня была еще какая-то плита. В общем чаще надо открывать капот, вид грязного движка тупо не отложился в голове), намазали клеммы аккума и массу какой-то синей фигней, отдали фильтры. Салонный был ожидаемо загажен, от движка тоже ожидал лучшего, но поездить еще чуток на нем было можно.
Сказали надо долить ОЖ, грит ниже на см. Я было очканул, никогда ее не смотрел, оказалось на см ниже максимума. Спросил что за жижа и тут же благополучно забыл название.