Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-2
Цитата:
Сообщение от ladishkinav
Сегодня заехал к дилеру с жалобой - стук двигателя на горячую.
Разбирают движок. Подозрение на поршень в 4-м цилиндре. Пробег 2800.
Намекнули, что стук - от неправильной обкатки.
Добавлено через 9 минут
Спросил про троллейбусный кондиционер. Ответ: предписание от завода - это нормально.
1. Чушь. Как можно неправильно обкатать один "цилиндр"?
Я даже больше скажу, так как работаю с Федерал Могул, который поставляет детали облегченной ШПГ. Не требует эта ШПГ обкатки. 100 км и все. Да, в авто для многих других деталей требуется обкатка - но не для ШПГ: там просто масло нужно нормальное и сборка по инструкции... Брак тоже никто не исключает и у ФМ он есть (0.3 %)....
2. Чую, со звуком ВАЗ делать ничего не будет - затраты слишком велики...
Цитата:
Сообщение от Стас1980
4. Плохой запуск на горячую (переиодически и не всегда, кстати как с сентября похолодало) заводится с пол тыка. И ни разу не повторялось.
кстати о девках, покопавшись на драйве пришел к мнениею что это да, перегрев рампы топливной... в акценте например от этого спасает специальный щиток, можно в кросс попробовать туда междйу рамкой и коллектором вкрячить кусок текстолита или железку, чтобы горячий поток в сторону отводить... дабы бенз не вскипал...
ВикторА, у всех калин-2 так. Экономика должна быть экономной...
Можно попробовать найти в магазинах этот уплотнитель и приклеить самому, а то зимой эта щель будет источником скрипов, пока весь лед из нее не испарится.
Цитата:
Сообщение от ВикторА
Вчера обратил внимание что на всех последних Ладах нет этого уплотнителя
Ваз сослался, чтоб под резинкой коррозии не было. Да, когда там вода замерзает, скрипит как телега. Брал я резинку от к1, что-то не понял, как ее можно у нас засунуть.
Цитата:
Сообщение от ВикторА
Вчера обратил внимание что на всех последних Ладах нет этого уплотнителя
Как на гранте начали экономить так и не смогли остановиться. Резинку туда вклей, а то говорят лёд скрипеть будет. Сам не знаю, скрипит или нет, я почти сразу вклеил, поэтому скрипа никакого оттуда не слышал никогда.