Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 5
Цитата:
Сообщение от Sam231
Ребят ищу зиму на свою Калинку 2 уже голову всю сломал, что купить: Nordman 5, Gislaved Nord Frost 100 или может Hankook Winter i*Pike RS W419?
Я бы nf100 взял бы. Сравнивал нордман 4 ( пробег 1000км) и хака 7 (перед остаток протектора 4 мм, шипов процентов 50-60, зад остаток протектора 6 мм, шипы все на месте), так вот нордман показался на порядок хуже, даже в сравнении с полумертвой хакой. Хотя до этого нордманы считал отличной репликой нокиана...
А у меня кордиант сноу макс. 5 лет им будет в январе. Все шипы на месте. Но резина стала жёстче заметно, сам протектор. А так грыж нет,всё норм.
Вот с одной стороны поменять бы её, с другой стороны шипы на месте ,выкидывать деньги тоже не особо хочется.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Вот с одной стороны поменять бы её, с другой стороны шипы на месте
Шипы это исключительно лед, и то не все шипами определяется, 5 лет это срок, я штатную Каму которую в качестве летней использовал выкинул после 4-е лет, как раз из за того что задубела, и стала скользить там где раньше спокойно ехал (на мокрой трассе особенно заметно стало), причем как то резко это произошло, еще месяц назад спокойно по мокрому КАДу сотку, а то и выше шел, а потом и 80 страшно стало ехать, скользила как по льду.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
кто что скажет про это :Champiro IcePro
хватит вполне. у друга на тайгере такая 3 год стоит не жалуется. по началу продаж был у них брак - проваливался сердечник шипа, на данный момент такого уже давно не наблюдал. по прочности боковины - среднячок
voy@ger, Пасиб !
Собственно нужно на зиму ,ну максимум две ,чтобы было что-то .впринципе пока смотрю на Нордман 4_й-если удасться его найти еще ,а то уже везде 5_й (на ларгусе он мне очень понравился .правда там он 195 лапоть ).А тут случайно бюджетненько попался на глаза этот Champiro IcePro ,вот и призадумалси .а может его взять ,все наверно лучше наших Кам и прочих Амтелов дубово-гудящих -колодообразных болванок .
Цитата:
Сообщение от Silence63
Вот с одной стороны поменять бы её, с другой стороны шипы на месте ,выкидывать деньги тоже не особо хочется.
Онаж не держит уже ни шиша. Я на такой пятую зиму докатывал просто чтобы на переобувке сэкономить. А так - на разгоне в сторону тащило, в поворотах держака нет, тормоза никакие. По каше да по глубокому снегу только нормально было.