Там ГП разные однако, по оборотам ежели смотреть - субъективизм.
Характер мотора от ГП не зависит. Конечно динамика зависит от выбранной передачи (писал, что пробовал на 3-4-5), но характер можно почувствовать и ином пч.
Согласен, посему писал, сила привычки. Ты привык к калиновскому 8-ми клопу, больше чем уверен, по этому кажется, что не едут.
А это 16-ти клапанники, с облегченкой и двумя валами. У них своя особенность, всё вот это сдвинуто в зону более высоких оборотов, а недостаточность на низах подкорректировали фазовращателем.
Привыкнешь, спокойно ездить, не насилуя, 1,4 хватает за глаза.
Согласен, посему писал, сила привычки. Ты привык к калиновскому 8-ми клопу, больше чем уверен, по этому кажется, что не едут.
И привычки и характера водятла зависит. Если не гонщик конечно тяговитость важнее. И дело даже не в абсолютном значении, а характере двигателя. Если полка ровная, даже при малом моменте не возникает ощущения овощности, если есть подхват сверху - то будет казаться что снизу не едет даже при хороших низах.
Цитата:
Привыкнешь, спокойно ездить, не насилуя, 1,4 хватает за глаза.
мне его хватает и даже остается, ибо движение равномерное по пустым дорогам в режиме 60+10. Интересно было сравнить.
Мне фильтра салонного вообще тысяч на 6-8 хватает. Наверно потому что с открытыми окнами не езжу и вентилятор круглый год молотит.
Такая же фигня! Всегда включена 1-я скорость вентилятора и окна не открываю. А когда запылится фильтр определяю по "свисту": свистит при включенном вентиляторе на любой скорости.
Такая же фигня! Всегда включена 1-я скорость вентилятора и окна не открываю. А когда запылится фильтр определяю по "свисту": свистит при включенном вентиляторе на любой скорости.
во, меня манагер как раз про свист и спросил. У меня не свистел, но я летом с открытыми форточками езжу.
Добавлено через 2 минуты
в продолжение темы о цене. Посмотрел на лада.ру, калина норма акпп стоит 529. Вернее на сайте 509, а когда открываешь прайс - 529. Наверное какая-то акция?
Рио 1.4 4акпп стоит 600. Но опять же с учетом акции -30р.