Неужели родители не научили элементарному этикету при общении с незнакомыми людьми, к тому же старшими по возрасту? Вот когда воспитание ВАШЕ позволит тогда и поговорим, а пока брысь, невежа.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Если кто-то задавался вопросом почему вдруг в октябре Калины и Гранты "подешевели" на 20 тыс. руб., ответ подоспел: Продажи АвтоВАЗа рухнули на 40% по итогам сентября "Осень не оправдала ожиданий АвтоВАЗа на рост продаж: в сентябре продажи Lada рухнули на 40,5% против 24% в августе. Спрос на Granta — флагмана тольяттинского завода — упал вдвое.
В сентябре продажи Lada Granta, в недавнем прошлом бестселлера российского авторынка, рухнули почти вдвое — до 8,6 тыс. автомобилей. За аналогичный период 2014 года было продано 16,9 тыс. машин этой модели. Об этом говорится в материалах Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ)"
По-моему, эффективные руководители до такого (резкое падение продаж марки при медленнее сокращающемся рынке) доводить не должны. Потому и в ноябре можно ждать некую скидку на гранты.
ИМХО, рынок ждет Весту. Смысл брать топовые гранты, когда за сравнимые деньги должна быть "пустая" Веста, в которой всё необходимое есть? Опять же, люди ждут декабря - интересно, что там за ХРЕЙнь завод представит...
что тут ответить? даже не буду говорить, что это интернет, а к анонимусам только на ты и нужно обращаться, хотя и здесь есть свои исключения. а старших по возрасту - да, я не уважаю - умных, добившихся успехов будь то в профессии/жизни/хобби уважаю в независимости от возраста и пола. а если мне какой-то пришибленный на голову старпер на улице или где либо еще клюшкой машет, то уважать мне его не за что. в том что он дожил до такого возраста - не его заслуга, а недоработка системы) (понимайте эту фразу на свой вкус).
А теперь к другим новостям.
про автоваз:
Цитата:
Крупнейшие автопроизводители, представленные на российском рынке, показали разнонаправленную динамику. Падение продаж АвтоВАЗа, например, в сентябре увеличилось до 40,5%, против минус 25% в августе, Renault — усилил падение с 20% до 32,5%, Nissan — с 38% до 43,8%. Hyundai, наоборот, сократил падение с 6% до 2%, а Kia показала в сентябре рост в 11%.
какой-то, мною не уважаемый мудак пишет:
Цитата:
Часть спроса на Granta могла оттянуть и новая модель АвтоВАЗ — Lada Vesta, производство которой было запущено 25 сентября, полагает руководитель отдела маркетинга и рекламы и отдела продаж «Крумб-сервис» (дилер Lada) Олег Костюк.
а подумать, что падение продаж обусловлено очередным поднятием ценника на ладу он не может... и всё скидывает на не продающийся авто без цен. Куда ушел потребитель (тем более в реальности падение не вдвое, а условно на тысячу-полторы)? Ждать весту? А тем временем солярис бьет рекорды по продажам ( «абсолютный рекорд продаж за месяц среди моделей иностранных брендов на российском рынке» http://avtosreda.ru/news-common/Hyun...nokvsentyabre/). совпадение? не думаю! если где-то убыло на 1000, а где-то прибыло на 1000, это не значит, что народ ждет весту.
Цитата:
Лидерство Solaris и Rio — результат ценовой политики корейских автопроизводителей, отмечают их дилеры. Цены на Kia и Hyundai с начала года выросли в среднем на 8% и 11–12% соответственно, говорят президент «Фаворит Моторс» Владимир Попов и директор по продажам «АвтоСпецЦентра» Александр Зиновьев. Lada за тот же период подорожала почти на 22% (последнее повышение на 4% было в сентябре). В целом по рынку рост цен составил 24%, отмечает агентство «Автостат».
Последний раз редактировалось icemanss; 07.10.2015 в 22:51..
icemanss, я тут тоже самое твержу. маркетологи ваза лопухи. пока они телятся, корейцы в сентябре давали норм скидки, солярка все есть на акпп за 600. рио на мехе можно было взять за 530-540 даже с подогревом руля. ваз раскачивается. часть покупателей ушла.
наступил октябрь - на поло седан -90/-100. ваз опять молчит.... часть покупателей ушла на поло, который с кондером стоит 475 тр по трейд-ину.
что будет в ноябре - пока непонятно, на поло вроде все продолжится. А что предложат корейцы? вот так автоваз помог конкурентам продать много машин
сам думал сделать предзаказ весты - готов был до 540 за среднюю - где предзаказ? а его нет... подсказать, куда я щас смотрю?
Вы просто зайдите на сайт Хендай и посмотрите сколько Солярис Хетч Актив стоит 495,9 т.р. , с кондером 555 рублей. Да, понимаю такую комплектацию трудно найти. Но покупатели увидев эти цены, даже и не заглянут в салон АвтоВАЗа....