icemanss, я тут тоже самое твержу. маркетологи ваза лопухи. пока они телятся, корейцы в сентябре давали норм скидки, солярка все есть на акпп за 600. рио на мехе можно было взять за 530-540 даже с подогревом руля. ваз раскачивается. часть покупателей ушла.
наступил октябрь - на поло седан -90/-100. ваз опять молчит.... часть покупателей ушла на поло, который с кондером стоит 475 тр по трейд-ину.
что будет в ноябре - пока непонятно, на поло вроде все продолжится. А что предложат корейцы? вот так автоваз помог конкурентам продать много машин
сам думал сделать предзаказ весты - готов был до 540 за среднюю - где предзаказ? а его нет... подсказать, куда я щас смотрю?
Можно хоть через голову перевернуться, но ВАЗу сегодня нечем ответить на Солярис и кО. Если у вас есть деньги на Солярис, то на ВАЗ вы смотреть в сегодняшнем виде не будете вообще никак. Веста сама по себе это и есть попытка оттянуть часть покупателей, имеющих сумму денег, обеспечивающую выбор чуть больший чем "классический" ВАЗ-китайцы-узбеки.
Если вы готовы выбрать ВАЗ, а не КИА/Хёнде при условии отказа от дорогого кредита, то это тоже скорее самоутешение. Например, я выбирая авто в 12-м году точно так же отказался от продукции VW в пользу продукции GM, - банально не хватило денег на более дорогое и качественное предложение. Но это не значит, что у GM ценовая политика лучше, я просто пошёл на компромисс, диктуемый собственным благосостоянием. (будь у меня +200 000, я бы купил Гольф)
ВАЗ сегодня предпочитает вместо создания бесконечных компромиссов попробовать качественное развитие и сыграть с конкурентами на равных. На мой взгляд - это правильно.
Грубо говоря я не знаю никого, кто бы вместо покупки одного условного Фокуса купил бы себе две Калины, белую - для езды по чётным дням и чёрную - по нечётным, завод хочет зарабатывать, а чтобы зарабатывать нужно делать дорогой товар, к дорогому товару уже будут предъявляться другие требования. Так что тут всё честно
p.s. то что к людям стало приходить понимание, что автомобиль это в первую очередь не свистоперделки - это хорошо. Автомобиль - это кузов, двигатель и трансмиссия - остальное мишура, она может быть приятной или не очень, но если у вас проблема в самой основе хорошим автомобиль быть не сможет хоть с какими опциями.
Последний раз редактировалось nsNet; 08.10.2015 в 10:08..
alex77750, я же выделил "сегодня". Веста это продукт "завтрашнего" дня. Прямо сегодня её во-первых не купить, а во-вторых пока нет связки ДВС-трансмиссия, которая сможет на равных быть технологическим конкурентом Gamma 1.6 + AT6, на Солярисе.
т.е. Веста которая выйдет в первых рядах - это будет опять же компромисс, который по факту будет интересен только тем кто перерос Приору/Калину, но никак не тем, кто выбирает автомобиль изначально после более дорогого. (грубо говоря обычный рядовой владелец Фокуса-2 года так 10-го, у которого как и у всех з/п в долларах упала в два раза, но относительно хороший авто он уже попробовал) Сейчас таких - каждый второй автолюбитель в любом крупном городе.
И вот именно такого покупателя и надо отхватить ВАЗу.
так был близко, уже и комплектацию под себя выбрал, но побоялся заказывать в таких условиях и всё же правильно сделал... в итоге вместо него Поло.
Цитата:
Сообщение от nsNet
ВАЗ сегодня предпочитает вместо создания бесконечных компромиссов попробовать качественное развитие и сыграть с конкурентами на равных. На мой взгляд - это правильно.
Например по дизайну уже на равных или впереди вчера показывал Vesta Cross ярому противнику ВАЗов так и он признал, что при уловии нормальной начинки (желателен дизель или турба или 1,8 (мин) с АКПП) он бы себе такой универсал взял.
Ну что ж за фигня то опять: Остается лишь пара придирок: во‑первых, спинка кресла регулируется дискретно и мне хочется поставить ее еще чуть-чуть вертикальнее, а во‑вторых, обод руля, когда колонка опущена вниз, частично перекрывает шкалы приборов.
Меня на к2 бесит, что при удобном положении руля - я не вижу половину панели приборов.
Хорошая статья, развенчивает много непоняток. В целом всё супер!
Реношная КПП оказалась с правильно подобранными числами (зря боялись тут некоторые форумчане), много продуманных мелочей в машине, типа подсветки внизу двери, фиксаторов ковриков на полу, символы маршрутного компьютера правильные (белые на чёрном). Многие вещи напоминают мне Полоседан (форма решёток динамиков на дверях, регулировка сиденья и т.д.) и это очень радует. Видно, что при разработке учитывали опыт других и старались всё сделать в лучшем виде.
Если живые впечатления подтвердят журналистов и ценник будет адекватным - будет супер! Даёшь универсал!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot
Ну что ж за фигня то опять: Остается лишь пара придирок: во‑первых, спинка кресла регулируется дискретно и мне хочется поставить ее еще чуть-чуть вертикальнее, а во‑вторых, обод руля, когда колонка опущена вниз, частично перекрывает шкалы приборов.
Меня на к2 бесит, что при удобном положении руля - я не вижу половину панели приборов.
Всем не угодишь, ты же знаешь )))) Мне например ступенчатая регулировка на Поло очень понравилась, не надо крутить тугую крутилку, заламывая руку. К тому же, при складывании заднего сиденья если мешает спинка переднего, её легко можно поднять одним нажатием на рычаг. А перекрытие части приборов - от этого никуда не денешься. На полоседане у меня также - сиденье опустил низко, руль в самый низ и на себя - верхняя часть шкал перекрывается.
А перекрытие части приборов - от этого никуда не денешься. На полоседане у меня также - сиденье опустил низко, руль в самый низ и на себя - верхняя часть шкал перекрывается.
посмотрел на панель, ну хоть указатели поворотов вниз приборки опустили!
Вот почему лючок бензобака Весты имеет такую форму и размер: "ОАО ''АВТОВАЗ'' представил двухтопливный автомобиль LADA Vesta CNG в рамках 5-го Международного газового форума, который проходит с 6 по 9 октября в Санкт-Петербурге. Этот автомобиль демонстрирует потенциал инжиниринговой команды LADA в поддержку государственного курса на развитие в стране инфраструктуры метановых заправок.
Возможность применения газобаллонного оборудования закладывалась на этапе проектирования LADA Vesta. В частности, машина получила достаточно широкий лючок бензобака. Таким образом можно расположить рядом заправочную горловину для бензина и заправочное устройство для заполнения сжатым природным газом - это и удобно, и гармонично с точки зрения стиля" - из новостей ВАЗа.