Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2015, 09:55   #10961
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14851 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 8

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Так рядом был Гольф7 под заказ :-(
Фига вы / Белая зависть

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
icemanss, я тут тоже самое твержу. маркетологи ваза лопухи. пока они телятся, корейцы в сентябре давали норм скидки, солярка все есть на акпп за 600. рио на мехе можно было взять за 530-540 даже с подогревом руля. ваз раскачивается. часть покупателей ушла.
наступил октябрь - на поло седан -90/-100. ваз опять молчит.... часть покупателей ушла на поло, который с кондером стоит 475 тр по трейд-ину.
что будет в ноябре - пока непонятно, на поло вроде все продолжится. А что предложат корейцы? вот так автоваз помог конкурентам продать много машин
сам думал сделать предзаказ весты - готов был до 540 за среднюю - где предзаказ? а его нет... подсказать, куда я щас смотрю?
Можно хоть через голову перевернуться, но ВАЗу сегодня нечем ответить на Солярис и кО. Если у вас есть деньги на Солярис, то на ВАЗ вы смотреть в сегодняшнем виде не будете вообще никак. Веста сама по себе это и есть попытка оттянуть часть покупателей, имеющих сумму денег, обеспечивающую выбор чуть больший чем "классический" ВАЗ-китайцы-узбеки.

Если вы готовы выбрать ВАЗ, а не КИА/Хёнде при условии отказа от дорогого кредита, то это тоже скорее самоутешение. Например, я выбирая авто в 12-м году точно так же отказался от продукции VW в пользу продукции GM, - банально не хватило денег на более дорогое и качественное предложение. Но это не значит, что у GM ценовая политика лучше, я просто пошёл на компромисс, диктуемый собственным благосостоянием. (будь у меня +200 000, я бы купил Гольф)

ВАЗ сегодня предпочитает вместо создания бесконечных компромиссов попробовать качественное развитие и сыграть с конкурентами на равных. На мой взгляд - это правильно.

Грубо говоря я не знаю никого, кто бы вместо покупки одного условного Фокуса купил бы себе две Калины, белую - для езды по чётным дням и чёрную - по нечётным, завод хочет зарабатывать, а чтобы зарабатывать нужно делать дорогой товар, к дорогому товару уже будут предъявляться другие требования. Так что тут всё честно

p.s. то что к людям стало приходить понимание, что автомобиль это в первую очередь не свистоперделки - это хорошо. Автомобиль - это кузов, двигатель и трансмиссия - остальное мишура, она может быть приятной или не очень, но если у вас проблема в самой основе хорошим автомобиль быть не сможет хоть с какими опциями.

Последний раз редактировалось nsNet; 08.10.2015 в 10:08..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 08.10.2015, 09:57   #10962
Постоялец

Автомобиль: 1118, VW *********
Вес репутации: 7469 р444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутациир444ву44 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Статья в ЗР тыц. Захвалили АМТ.
р444ву44 вне форума   Вверх
Старый 08.10.2015, 10:01   #10963
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

nsNet, у ваза веста вот-вот должна появиться. она ответ солярке, рио, поло и рапиду. вопрос в цене, в наличии, в моторах и комплектациях
alex77750 вне форума   Вверх
Старый 08.10.2015, 10:16   #10964
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14851 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

alex77750, я же выделил "сегодня". Веста это продукт "завтрашнего" дня. Прямо сегодня её во-первых не купить, а во-вторых пока нет связки ДВС-трансмиссия, которая сможет на равных быть технологическим конкурентом Gamma 1.6 + AT6, на Солярисе.

т.е. Веста которая выйдет в первых рядах - это будет опять же компромисс, который по факту будет интересен только тем кто перерос Приору/Калину, но никак не тем, кто выбирает автомобиль изначально после более дорогого. (грубо говоря обычный рядовой владелец Фокуса-2 года так 10-го, у которого как и у всех з/п в долларах упала в два раза, но относительно хороший авто он уже попробовал) Сейчас таких - каждый второй автолюбитель в любом крупном городе.

И вот именно такого покупателя и надо отхватить ВАЗу.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 08.10.2015, 10:32   #10965
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 279699 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Фига вы / Белая зависть
так был близко, уже и комплектацию под себя выбрал, но побоялся заказывать в таких условиях и всё же правильно сделал... в итоге вместо него Поло.
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
ВАЗ сегодня предпочитает вместо создания бесконечных компромиссов попробовать качественное развитие и сыграть с конкурентами на равных. На мой взгляд - это правильно.
Например по дизайну уже на равных или впереди вчера показывал Vesta Cross ярому противнику ВАЗов так и он признал, что при уловии нормальной начинки (желателен дизель или турба или 1,8 (мин) с АКПП) он бы себе такой универсал взял.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 08.10.2015, 10:32   #10966
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от р444ву44 Посмотреть сообщение
Ну что ж за фигня то опять:
Остается лишь пара придирок: во‑первых, спинка кресла регулируется дискретно и мне хочется поставить ее еще чуть-чуть вертикальнее, а во‑вторых, обод руля, когда колонка опущена вниз, частично перекрывает шкалы приборов.

Меня на к2 бесит, что при удобном положении руля - я не вижу половину панели приборов.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 08.10.2015, 10:42   #10967
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от р444ву44 Посмотреть сообщение
Хорошая статья, развенчивает много непоняток. В целом всё супер!
Реношная КПП оказалась с правильно подобранными числами (зря боялись тут некоторые форумчане), много продуманных мелочей в машине, типа подсветки внизу двери, фиксаторов ковриков на полу, символы маршрутного компьютера правильные (белые на чёрном). Многие вещи напоминают мне Полоседан (форма решёток динамиков на дверях, регулировка сиденья и т.д.) и это очень радует. Видно, что при разработке учитывали опыт других и старались всё сделать в лучшем виде.
Если живые впечатления подтвердят журналистов и ценник будет адекватным - будет супер! Даёшь универсал!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Ну что ж за фигня то опять:
Остается лишь пара придирок: во‑первых, спинка кресла регулируется дискретно и мне хочется поставить ее еще чуть-чуть вертикальнее, а во‑вторых, обод руля, когда колонка опущена вниз, частично перекрывает шкалы приборов.
Меня на к2 бесит, что при удобном положении руля - я не вижу половину панели приборов.
Всем не угодишь, ты же знаешь )))) Мне например ступенчатая регулировка на Поло очень понравилась, не надо крутить тугую крутилку, заламывая руку. К тому же, при складывании заднего сиденья если мешает спинка переднего, её легко можно поднять одним нажатием на рычаг. А перекрытие части приборов - от этого никуда не денешься. На полоседане у меня также - сиденье опустил низко, руль в самый низ и на себя - верхняя часть шкал перекрывается.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 08.10.2015, 10:49   #10968
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 279699 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Даёшь универсал!
С дизелем :-), ну на край с 1,8 на 92-м бензе.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 08.10.2015, 10:54   #10969
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
А перекрытие части приборов - от этого никуда не денешься. На полоседане у меня также - сиденье опустил низко, руль в самый низ и на себя - верхняя часть шкал перекрывается.
посмотрел на панель, ну хоть указатели поворотов вниз приборки опустили!
BigKot вне форума   Вверх
Старый 08.10.2015, 12:00   #10970
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот почему лючок бензобака Весты имеет такую форму и размер: "ОАО ''АВТОВАЗ'' представил двухтопливный автомобиль LADA Vesta CNG в рамках 5-го Международного газового форума, который проходит с 6 по 9 октября в Санкт-Петербурге. Этот автомобиль демонстрирует потенциал инжиниринговой команды LADA в поддержку государственного курса на развитие в стране инфраструктуры метановых заправок.
Возможность применения газобаллонного оборудования закладывалась на этапе проектирования LADA Vesta. В частности, машина получила достаточно широкий лючок бензобака. Таким образом можно расположить рядом заправочную горловину для бензина и заправочное устройство для заполнения сжатым природным газом - это и удобно, и гармонично с точки зрения стиля"
- из новостей ВАЗа.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Закрытая тема