Прикупился каябами. Завтра буду устанавливать. По сборке хотелось бы узнать, надо ли лить масло в сапоги? Кто-то говорит, что таким макаром картриджы быстрее охлаждаются, а кто-то категорически против этой затеи. На сайте каябы тоже вроде не говорится о том, что надо маслом заполнить.
Глупости... не более... тогда если так рассуждать- надо ребра охлаждения на корпус стойки лепить)))
А если серьёзно- нефиг искать проблемы где их в принципе не может быть
А прокачивают газомаслянные также как и маслянные? Без всяких переворотов и извращенства?
Что есть и что значит действие- "прокачивание"? Или ты когда ездишь на авто- подвеска у тебя не работает и соответственно амортизаторы не совершают возвратно-поступательных движений?
авторевизор, ну как что значит?)) стойки недели 2 лежат в горизонтальном положении. Перед установкой вроде всегда рекомендуется прокачать. А по каябам везде пишут перевернуть штоком вниз, вдавить, затем перевернуть. Вот хотелось бы знать надо ли их переворачивать или это плохо скажется на стойках?
Перед установкой вроде всегда рекомендуется прокачать
Я повторяю- смысл в сиём действии? Ну разве что, чтобы амортизатор сразу и с первых сантиметров движения начал работать, не более... он сам собой прокачается буквально за сто метров проеханных на авто и пары/тройки более/менее активных торможений...
achilles_85, если масляные - то я бы залил. Всё таки летом им закипеть при активной езде будет сложнее. А у газмяса и так характеристики стабильные - не стоит. Только меру надо знать... не более 2/3 уровня сапога. И масло выбирать не паленое, чтобы зимой не замерзало.
А не надо забивать голову, в инструкции написано прокачать, значит надо прокачивать! Производитель о своей продукции знает больше и везде есть свое нюансы. Тем более на это нужно пять минут и это бесплатно))).
Цитата:
Сообщение от maksergey
И масло выбирать не паленое, чтобы зимой не замерзало.
Слить со старых стоек или картриджей и нечего покупать не надо.