Твоя машина "во сне" принадлежит инвалиду? Или ты ухаживаешь за машиной инвалида путем ее эксплуатации в хвост и гриву? Или родственник инвалид? Тут ведь в чем фича, неумение обходить закон с некоторых пор стало считаться полным лузерством.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Тут ведь в чем фича, неумение обходить закон с некоторых пор стало считаться полным лузерством.
Обойти закон можно в основном только там, где исполнительная власть не против, чтобы его обходили. В тех отраслях где "ни-ни", никто ничего не обходит. Ярчайший пример - серые з/п. Государству ничего не стоит пересмотреть налогообложение таким образом, что подоходный и прочий налог будет платить гражданин, а не работодатель, тогда работодателю не будет ни одной причины скрывать з/п работника.
Но нет. Почему-то всё так как есть, значит бардак с налогообложением кому-то выгоден. Я уже писал, что если бы я платил скажем 15% от реального дохода, а не 22+13=35% (ПФР + НДФЛ) от декларируемого, то государство только с меня получало бы сумму в разы больше со всеми вытекающими. т.е. я бы хотя бы пилотно попробовал в каком-нибудь регионе запустить новую схему - с единым налогом в 15% от дохода, который раз в год оплачивает сам налогоплательщик, работодатель освобождается от любых взносов за работников вообще - обязанность работодателя всего одна - декларировать реальный доход сотрудника, без уплаты каких-либо налогов за этот доход. Для эксперимента взять любой крупный регион, типа Свердловской области с городом-миллионником в качестве адм. центра. При том законодательно это закрепить на 5 лет, по истечении срока смотреть повысилась собираемость налогов и качество жизни в регионе или нет. А там уж или искать другую модель или растягивать эту на всю остальную страну. Либо воспользоваться преимуществами федеративного государства и обкатать эту модель скажем на Татарстане (тоже есть город-милионник в качестве столицы и тоже достаточно большое население + своя республиканская счётная палата).
nsNet, вот теперь точно поеду на КаПри! При условии, конечно, если ты опять на больничку не "закосишь", и от КаПри не отпетляешь))) Стучать по клаве да писать ответы на твои мысли (сам факт того, что ты ищешь ответы на жизненные вопросы уже заслуживает уважения) ну просто времени нет. Просто резюмирую: никаких легких путей в системе налогообложения нет НИГДЕ, и сказки о том, что дай послабление, и люд сам тебе понесет много и всего в бюджет меня уже даже не смешат. Когда моя дочь только начинала карьеру бухгалтера, я ее спросил: какая налоговая ставка была бы приемлема для бизнесмена? Ответ: если бы еще к нулю можно было бы минус приставить! Вот на КаПри и сразимся! Несколько раз порывался ответить в теме "Новости ОАО..", да чтой-то пыл поугас)))
Ты, вообще, заходи, если что... (с)
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Твоя машина "во сне" принадлежит инвалиду? Или ты ухаживаешь за машиной инвалида путем ее эксплуатации в хвост и гриву? Или родственник инвалид? Тут ведь в чем фича, неумение обходить закон с некоторых пор стало считаться полным лузерством.
Почему задаешь столько вопросов?
Никаких обходов законов нет, все по закону -разрешение настоящее.
Пускать пыль в глаза никому не собираюсь.
Следующий вопрос: почему машины меняешь, как "во сне"?
Thyssen, а супруга твоя на ЛК заглядыват? В Донецкую беседку, скажем....