Вообще я не утрирую я говорю что по определению два одинаковых мотора по железу и разными евро будут по разному потреблять бензин. С евро 4 будет потребляить больше чем евро 3.
Мои слова у присутствующих вызывают смех до судорог только потому что мозгов не хватает это понять.
И второе расход бензина это величина безразмерная и у каждого свой расход потому что и бензин и дороги и стиль вождения разный! И при прочих равных у разных людей и в разных местах с евро 4 может кушать меньше чем с евро 3 в разных условиях. Например много тут постов где хвастаются с евро4 расходом в около 6 литров но при этом забывают сказать что ехали со средней скоростью от 70км и по ровной трассе... Все это не отменяет то что я выше написал..
Если хотите проверить мои слова то на двух машинах с разными евро покатайтесь по одним и тем же маршрутам.
Ну напишите уже для математиков Е4 >= Е3. ))
Т.е. при прочих равных меньше получить нельзя, в лучшем случае столько же, а зачастую больше.
Возможно тогда спорщики ради спора отстанут.
Мои слова у присутствующих вызывают смех до судорог
Да ни кого тут судороги не гнут
Фото расходов Е3 и Е4 сделаны, если не ошибаюсь, во временной разнице в три недели, март-апрель. На машинах ездил я, ездил по одному маршруту, дом-работа, дом - деревня. Если ты думаешь, что при пересадке с К1 на К2 меня свели судороги, то ты ошибаешься, на новой машине я ездил ровно так же как и на старой, то есть, со скоростью потока.
Я же тебе не предлагаю смотреть это, потому как там летний расход.
Слушай, давай так, если у тебя есть доказательства выраженные в цифрах, о том как Е4 повысило расход на 1.5 литра в сравнение с Е3. При этом ты можешь эти цифры логически обосновать для нас темных, то выкладывай эти доки. Мы посмотрим. Если что не поймем, зададим вопросы.
Если у тебя нет цифр и ты не можешь обосновать свое заявление, то имей ввиду, что кирпичами нас тут не пронять
так вам просто надо почитать что такое нормы евро да и все.. и откуда они берутся. Базовые знания вы из этого и почерпнете. Ну и то что если в одном месте прибудет то в другом обязательно убудет тоже надо разобраться . вам же логика нужна темным?
И кстати смысла вам чтото доказывать совсем не вижу если вас все устраивает и ничего больше не интересует так просто радуйтесь ну а если захотете сами разобраться так сами до этого и дойдете совсем это несложно почитать а что же такое евро нормы.. . а то докажи нам тут а мы заценим важные какие..
Последний раз редактировалось zelek; 12.10.2015 в 10:20..
Мои слова у присутствующих вызывают смех до судорог только потому что мозгов не хватает это понять.
Абсолютно верно! Только мне совсем не смешно, скорее грустно. Моих мозгов не хватает понять, всё же каким образом, по вашим словам, "меняется дыра выхлопа". Укажите пожалуйста конкретно именно на ту деталь в двигателе, меняющую "дыру выхлопа". Или же будьте так добры, скиньте сылочку на какоенинаибудь "произведение", прямо указывающее на эту деталь.
Ок. До завтра найдите книжки описания норм евро. Прочитайте еще раз прочитайте и напоследок прочитайте. Завтра придете спрошу что знаете и поговорим с вами детально о "дыре выхлопа". На сегодня когда я попытался на "вашем языке" что то обьяснить вам вас стало смущать. Если вам грустно что с вами на вашем языке разговаривают так учите матчасть. Это не мое выражение но тут вставить его будет к месту. Больше спамить тут не имею желания.
Хотя могу и предположить что рекламу вы много читаете. В рекламных буклетах часто пишут как е-газ снижает расход .
Последний раз редактировалось zelek; 13.10.2015 в 03:09..
Ок. До завтра найдите книжки описания норм евро. Прочитайте еще раз прочитайте и напоследок прочитайте.
Я у вас не про нормы евро спрашиваю, а конкретно про деталь "управление дырой выхлопа". Вы можете конкретно, без словоблудия о особенностях е4 указать на эту деталь?
Цитата:
Сообщение от zelek
Это не мое выражение
Но лично вами в посте 617 этой ветки
Имеется текст "Если вам так понятней будет то меняется дыра выхлопа для мотора на евро 4 она меньше и управляется компьютером чем на евро 3"
Цитата:
Сообщение от zelek
Хотя могу и предположить что рекламу вы много читаете. В рекламных буклетах часто пишут как е-газ снижает расход .
Честно такую рекламу не видел.
Я не в том возрасте, чтоб лапшу себе на уши вешать. Я человек логики и взаимосвязанных событий. Ничего просто так в природе не происходит и из ниоткуда не берётся.
Еще раз повторю и напомню. разговор идет о различии расхода бензина на одинаковых моторах но с разными евро. Слово ЕВРО и расход ключевые слова в этом разговоре. На ваши вопросы что такое ЕВРО нормы вам было дано "обьяснение на пальцах" на что вы обиделись.. ну или вам стало смешно. как это ВАМ такому умному и так обьясняют такими словами ..
И чтоб вам так не объясняли я вам предлагаю самому найти техническую информацию в сети о нормах евро.
Хотя могу повторить.
Нормы евро это нормы уменьшения в выхлопе "вредных веществ" Достигается это путем "дожига" выхлопных газов на выходе из мотора.
"Дожиг" является дополнительной нагрузкой на мотор которая уменьшает КПД мотора. Чем выше ЕВРО тем сильнее "дожиг"
теперь логически на все посмотрите сами. вам же логика нужна? Ну или может спросим какая деталь в калине называется "дожиг" Тупить так тупить.. да?
Последний раз редактировалось zelek; 13.10.2015 в 06:23..
Достигается это путем "дожига" выхлопных газов на выходе из мотора.
"Дожиг" является дополнительной нагрузкой на мотор которая уменьшает КПД мотора.
теперь логически на все посмотрите сами. вам же логика нужна?
Вот именно логика! В чём принципиальная разница катализаторов е3 и е4?
Можете конкретно указать на это, желательно с сылками на уважаемые издания?
Помогите, я не нашёл.
Каким же образом проходная способность одного и того же катализатора меняется от е3 к е4? Я не в силах это понять.