Медные трубки да корродируют за 20 тыс км забивают напрочь фильтра. У меня стоит медь, когда ставил на калину про пластик не слыхал, потом переставил на уаз.
Сказали что шланги пластиковые есть, но нет каких то херовин для углового соединения. Штуцер што ль. Как то так.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей36
Медные трубки да корродируют за 20 тыс км забивают напрочь фильтра
это критично? Там же периодически ТО проходишь и всё такое
вы ж не в тайге живете у них нет, пусть купят. Им же клиента надо не потерять...
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Сергей36
Тогда все хорошо.48 литров сантиметра на 4 будет выше уровня пола (будет выглядывать из ниши запаски). Я у себя в калине обкладывал пенополистиролом вокруг баллона чтоб выравнять пол.
извините, а чего не взять 43 литра? И ничего не торчит...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
извините, а чего не взять 43 литра? И ничего не торчит...
Так у меня 43 литра и торчало. Правда на 2 см.Баллон антикер (турция).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ВадимММ
это критично? Там же периодически ТО проходишь и всё такое
Проходить то и нет проблем. Я просто вообще 20000 не сувался в фильтра. А так надо менять их раз в 10000 км, или хотя бы вытаскивать и продувать компрессором. Или как говорят поставить пластик и забыть об окисле меди.
Кстати тут на какой то отраслевой выставке в Москве ВАЗ показа Весту, которая будет иметь возможность ездить на бензине и метане)) Как я понимаю, проект уже на финальной стадии, чессо слово, как только такая Веста выйдет, я сразу в очередь
И, как сказали представители Автоваза, Веста изначально проектировалась под бензин и газ. Типа даже под лючком дополнительное место есть для газового клапана. Вот единственное что не понятно,двигатель тоже изначально у всех Вест под газ заточен, или тока у данной разработки ?
тосольные, конечно, никуда не денуться. Некоторые установщики умудряются вместо газовых под капотом тосольные кидать..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ВадимММ
как только такая Веста выйдет, я сразу в очередь
у вас много метановых заправок? У на 2-3 на город Да и стрем в метане с его давлением... Лучше бы пропан с завода. Вместо бензобака - газовый баллон, а бензобак литров на 10-20 для пуска и прогрева
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ВадимММ
Вот единственное что не понятно,двигатель тоже изначально у всех Вест под газ заточен, или тока у данной разработки ?
Чуда не будет, обычный втыковый бензодвиг. Даже не будет двухрежимной прошивки, и степень сжатия не будет менять при переходе с бенза на газ
Добавлено через 23 секунды
Цитата:
Сообщение от ВадимММ
проект уже на финальной стадии,
значит года через 3-4 в продаже
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Шланг от редуктора дт форсунок некоторые горе-установщики ставят обычный тосольный. Должен быть обязательно газовый. И от форсунок к вкруткам в коллектор тоже газовые шланги тонкие, а не обычный вакуумный силиконовый или резиновый. Тогда и вонять не будет ничего и работать долго и нудно.