frei, у меня рост 184. В Калине за собой комфортно сидеть не мог никогда. В ФПС - несколько свободнее, в ФФ3 - сижу без проблем. Понятно, что не как в Пассате, но в целом - без проблем. Я говорю если что про 3-й рестайлинговый Фокус, который сейчас в салонах стоит. Просто в дорестайлинговом 3-м действительно была проблема с расположением правой ноги так, чтобы она не упиралась в среднюю консоль, но в последнем рестайлинге с этим проблем нет. В целом спереди чуть теснее, чем в Астре J (хэтче), зато сзади - свободнее уже в ФФ3.
В Калине возможно ложное ощущение простора из-за пространства над головой, оно действительно как в минивене (Зафире, к пимеру) но увы и ах с простором в длину и в ширину - никаких чудес, конечно не сравнить с полным отсутствием эргономики Нексии, Приоры или Самары (но не будем забывать что это динозавры из прошлого века на которые равняться вообще не правильно), но против современных авто - чудес нет никаких.
В Калине садясь сам за собой я упираюсь коленями в сиденье водителя, в Поло/Астре - нет, а в Фокусе ещё и ногами поболтать могу.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
что за кнопка CNG, они сперли весту с газового форума?
Да, это с форума. Не серийная.
Ладно, автовозы с Ижевска пошли, через неделю-другую уже появятся у дилеров по городу. Питер в списке первых получателей.
nsNet, уж про "простор" в фф3 не надо. Там его нет. Панель на пол машины. Да по цифрам все красиво, но стоит сесть и все понятно. Даже владелец этого самого фф3 признает что машина тесновата. Хотя он меньше меня по габаритам. Впереди еще нормально, но сзади- это кошмар. Потолок низкий, сидеть не удобно. Про то как туда залазить и вылазить вообще молчу. Но машина хороша сама по себе, если ездить вдвоем. Описан мною хэтч 2012 года. Может в последние модификации что то и изменили.
__________________ Я за диктатуру, уничтожение США и левый руль.
Внедрять данную систему в принудительном порядке-правильно. Лишь бы работало, там и доплатить не жалко.
последовательность только нарушена а так всё ок. вместо устранения основных причин - дороги, безопасность самих авто. борются со следствием, а не с причинами. +время для реализации - максимально для автопрома неблагодарное. ну и ценник - сейчас не работающая кнопка оценивается в 200 евро. но мало того федеральные трассы без gsm покрытия - не приближают помощь ни на секунду, а в городе помощи от такой системы не так и много - всё должно быть последовательно, а не так давайте мы запилим глонасс и жизнь наладится.