Это на 15" дисках и 195 резине... на 14"- же и 175 или 185 резине, как и на К1- 35мм...
не совсем всё так просто...
вылет выбирается под максимально возможное оптимальное плечо обката при общевыбранном колесе, т.е. радиусе диска, шины, её ширины и профиля.
пример. захотели кроссу 15 диски и 195/55.
диаметр колеса большой и в определённых режимах был зацеп.
укоротили ход рейки и уменьшили на максимально возможный размер вылет диска под выбранную резину.
получили 33 мм.
Меньше как бы нельзя (условно), нагрузка на подшипники возрастает.
Логически, конечно, если брать диски/резю 14/185/65, то вполне применим вылет 35.
Но ещё раз замечу, что ВАЗ не даёт других рекомендованных размеров колёс кроме штатного (даже зимнего, которое (шипованое) должно быть уже!!).
А если они даже и появится, то далеко не в ближайшей перспективе...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от *Дмитрий*
Ты знаешь на сколько? А я знаю.
т.е. ты считаешь, что один это знаешь? )
ну ну...))
а ты знаешь, что ABS под диаметр колеса (я уж не говорю про оригинальную шину) настраивается..?..
а соответственно и тормоза...
а соответственно и ПБ...
а ты знаешь, что скорость считывается с ABS..?..
ну и т.д. вплоть до доводки характеристик стоек/амо под оригинальное колесо..
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
не совсем всё так просто...
вылет выбирается под максимально возможное оптимальное плечо обката при общевыбранном колесе, т.е. радиусе диска, шины, её ширины и профиля.
пример. захотели кроссу 15 диски и 195/55.
диаметр колеса большой и в определённых режимах был зацеп.
укоротили ход рейки и уменьшили на максимально возможный размер вылет диска под выбранную резину.
получили 33 мм.
Меньше как бы нельзя (условно), нагрузка на подшипники возрастает.
Логически, конечно, если брать диски/резю 14/185/65, то вполне применим вылет 35.
Но ещё раз замечу, что ВАЗ не даёт других рекомендованных размеров колёс кроме штатного (даже зимнего, которое (шипованое) должно быть уже!!).
А если они даже и появится, то далеко не в ближайшей перспективе...
Добавлено через 4 минуты
т.е. ты считаешь, что один это знаешь? )
ну ну...))
а ты знаешь, что ABS под диаметр колеса (я уж не говорю про оригинальную шину) настраивается..?..
а соответственно и тормоза...
а соответственно и ПБ...
а ты знаешь, что скорость считывается с ABS..?..
ну и т.д. вплоть до доводки характеристик стоек/амо под оригинальное колесо..
я конечно понимаю, что у нас каждый автовладелец сам себе автоконструктор (особенно, если с выгодой в карман) и это никак не наказывается госорганами, хоть и есть определённые документы, но я исхожу из того, что положено, а что не положено.
данные действия, логически, самовольное внесение изменений в конструкцию автотранспорта, который сам по себе является объектом повышенной опасности.
можно ставить что угодно и ездить сколько угодно, но правда одна - только ВАЗ имеет право на разрешение внесения изменений и допуск з/ч (компонентов) к своей продукции.
дилер такого права НЕ имеет!!!
более того, он изменяет - в данном случаи ухудшает, вазовский продукт, который находится на "выделенной ступени", а он должен быть таким, каким его задумали.
Кросс - это же не просто бирка, он имеет свой маркетинговый "козырь" выше, "сильнее", "быстрее"... )) красавец...)))
...я писал, что тоже хотел купить нештатную шину (185/60), но в 15-м размере..))
кросс он всё же должен быть выше, а не ниже )))
иначе нет смысла покупать кросс.. да ещё и дороже "обычки" )
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 15.10.2015 в 23:41..