Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Результаты опроса: какой марке зимних шин отдаете предпочтение?
Nokian WR D3 6 3.53%
Michelin X-Ice 3 16 9.41%
Bridgestone Blizzak REVO 2 9 5.29%
Nokian Hakkapeliitta R2 13 7.65%
Continental ContiVikingContact 5 8 4.71%
другая 118 69.41%
Голосовавшие: 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2015, 22:27   #1
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зимняя резина для Кросса: что брать?

Цитата:
Сообщение от ААК Посмотреть сообщение
вылет ЕТ35
Езди... не забивай дурным голову себе... и не смущай особо сомневающимся...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 15.10.2015, 22:45   #2
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Езди... не забивай дурным голову себе... и не смущай особо сомневающимся...
не к тому что откажут в гарантии, но...
штатный вылет на К2К 33 мм
Старый 15.10.2015, 22:48   #3
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
штатный вылет на К2К 33 мм
Это на 15" дисках и 195 резине... на 14"- же и 175 или 185 резине, как и на К1- 35мм...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 15.10.2015, 23:07   #4
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Это на 15" дисках и 195 резине... на 14"- же и 175 или 185 резине, как и на К1- 35мм...
не совсем всё так просто...
вылет выбирается под максимально возможное оптимальное плечо обката при общевыбранном колесе, т.е. радиусе диска, шины, её ширины и профиля.
пример. захотели кроссу 15 диски и 195/55.
диаметр колеса большой и в определённых режимах был зацеп.
укоротили ход рейки и уменьшили на максимально возможный размер вылет диска под выбранную резину.
получили 33 мм.
Меньше как бы нельзя (условно), нагрузка на подшипники возрастает.
Логически, конечно, если брать диски/резю 14/185/65, то вполне применим вылет 35.
Но ещё раз замечу, что ВАЗ не даёт других рекомендованных размеров колёс кроме штатного (даже зимнего, которое (шипованое) должно быть уже!!).
А если они даже и появится, то далеко не в ближайшей перспективе...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от *Дмитрий* Посмотреть сообщение
Ты знаешь на сколько? А я знаю.
т.е. ты считаешь, что один это знаешь? )
ну ну...))

а ты знаешь, что ABS под диаметр колеса (я уж не говорю про оригинальную шину) настраивается..?..
а соответственно и тормоза...
а соответственно и ПБ...
а ты знаешь, что скорость считывается с ABS..?..
ну и т.д. вплоть до доводки характеристик стоек/амо под оригинальное колесо..
Старый 15.10.2015, 23:17   #5
Продвинутый новичок

Вес репутации: 12 *Дмитрий* находится на правильном пути*Дмитрий* находится на правильном пути*Дмитрий* находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
не совсем всё так просто...
вылет выбирается под максимально возможное оптимальное плечо обката при общевыбранном колесе, т.е. радиусе диска, шины, её ширины и профиля.
пример. захотели кроссу 15 диски и 195/55.
диаметр колеса большой и в определённых режимах был зацеп.
укоротили ход рейки и уменьшили на максимально возможный размер вылет диска под выбранную резину.
получили 33 мм.
Меньше как бы нельзя (условно), нагрузка на подшипники возрастает.
Логически, конечно, если брать диски/резю 14/185/65, то вполне применим вылет 35.
Но ещё раз замечу, что ВАЗ не даёт других рекомендованных размеров колёс кроме штатного (даже зимнего, которое (шипованое) должно быть уже!!).
А если они даже и появится, то далеко не в ближайшей перспективе...

Добавлено через 4 минуты

т.е. ты считаешь, что один это знаешь? )
ну ну...))

а ты знаешь, что ABS под диаметр колеса (я уж не говорю про оригинальную шину) настраивается..?..
а соответственно и тормоза...
а соответственно и ПБ...
а ты знаешь, что скорость считывается с ABS..?..
ну и т.д. вплоть до доводки характеристик стоек/амо под оригинальное колесо..
А ты знаешь я зиму на них отъездил и норм
*Дмитрий* вне форума   Вверх
Старый 15.10.2015, 23:29   #6
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от *Дмитрий* Посмотреть сообщение
А ты знаешь я зиму на них отъездил и норм
я конечно понимаю, что у нас каждый автовладелец сам себе автоконструктор (особенно, если с выгодой в карман) и это никак не наказывается госорганами, хоть и есть определённые документы, но я исхожу из того, что положено, а что не положено.
данные действия, логически, самовольное внесение изменений в конструкцию автотранспорта, который сам по себе является объектом повышенной опасности.
можно ставить что угодно и ездить сколько угодно, но правда одна - только ВАЗ имеет право на разрешение внесения изменений и допуск з/ч (компонентов) к своей продукции.
дилер такого права НЕ имеет!!!
более того, он изменяет - в данном случаи ухудшает, вазовский продукт, который находится на "выделенной ступени", а он должен быть таким, каким его задумали.
Кросс - это же не просто бирка, он имеет свой маркетинговый "козырь" выше, "сильнее", "быстрее"... )) красавец...)))

...я писал, что тоже хотел купить нештатную шину (185/60), но в 15-м размере..))
кросс он всё же должен быть выше, а не ниже )))
иначе нет смысла покупать кросс.. да ещё и дороже "обычки" )

Последний раз редактировалось leo75; 15.10.2015 в 23:41..
leo75 вне форума   Вверх
Закрытая тема