Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
улавливаю, течь может быть из под плиты или из под крышки можно заранее узнать? я не знаю, насколько я понял снимают и то и это. знакомый говорит дело не в этом что пробег не большой, а в том что, растянуть ремень будут ещё раз натягивать и + когда натянут, отпустят ролик само натяжения это приведёт к перенатяжению ремня... как то так, вообще я может криво описываю его слова. Япония что ремень может растянуться до определённо предела если его снять перетянуть и отпустить ролик этот придел наступит раньше потому что пружина ролика в самом начале опять. говорил были случаи.
улавливаю, течь может быть из под плиты или из под крышки можно заранее узнать? я не знаю, насколько я понял снимают и то и это. знакомый говорит дело не в этом что пробег не большой, а в том что, растянуть ремень будут ещё раз натягивать и + когда натянут, отпустят ролик само натяжения это приведёт к перенатяжению ремня... как то так, вообще я может криво описываю его слова.
ремень эластичный, иначе никак нельзя...
дальше, думаю, сам поймешь ход мысли...
знакомый говорит дело не в этом что пробег не большой, а в том что, растянуть ремень будут ещё раз натягивать и + когда натянут, отпустят ролик само натяжения это приведёт к перенатяжению ремня
Что-то фигню какую-то морозит, потому-что
Цитата:
Сообщение от angtar
ремень эластичный
.
Ремень от Гейца ходит очень много, если он конечно не убитый.
75 тыщ, как новый, тока надписи потерты
IlyichD, нормально там все с ремнем. Попробуй лучше договориться чтобы ролики, особенно опорный, и помпу проверили в процессе.
Подробнее есть в теме про ГРМ.
растянуть ремень будут ещё раз натягивать и + когда натянут, отпустят ролик само натяжения это приведёт к перенатяжению ремня...
Стоит автомат натяжения... при всём желании не перетянешь... хоть 150 раз снимай/ставь ремень- нифига ему не будет... ранее 100 т.км. нефиг и думать о замене- деньги на ветер...