Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Пенник- только универсальный итальянец с латунным соплом, продающийся отдельно... всё что идёт в комплекте или для конкретной мойки- фуфел..
Вдруг братья узкоглазые под суетились.... Я свой Бошевский модернизировал (автомоечный форум курил), но кроме белой эмульсии выдавить не получилось. Цены на пенник конские....
Вопрос ресурса,пенник как работает?(качество пены).
Честно даже и не стал заморачиваться испытывать его, думаю что полная лажа, я на керхеровскую насадку для пены брал и то го..но деньги на ветер. Я пульверизатором пользуюсь уже много лет, грамм 100 шампуня и развожу водой, потом распыляю на авто и сразу же смываю, эффект замечательный. А пеногенератор покупать что то дороговато, но вещь конечно того стоит.....
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 45rus
Вдруг братья узкоглазые под суетились.... Я свой Бошевский модернизировал (автомоечный форум курил), но кроме белой эмульсии выдавить не получилось. Цены на пенник конские....
Я и жиклер вставлял в пенник, и спичками сопло затыкал, конечно пенит ого го когда ему дыхалку закрываешь, но расход шампуня огромный и смывать глаза на лоб залезут. Пульверизатор милое дело, дешево и сердито.
Никто мне не ответил в другой ветке. Может здесь кто нибудь подскажет?
Проблема: после мойки на пластиковых поверхностях (ручки дверей, пластиковая накладка багажника) и брызговиках белый налет. Т.е. на тех поверхностях, которые имеют повышенную шероховатость. Гладкие пластиковые или резиновые поверхности остаются черными.
Пробовал различные шампуни в различных концентрациях с различным временем выдержки на машине. Результат нулевой.
А недавно попробовал даже грязевой фрезой по брызговику. Не помогло, так и остался налет.
Тряпкой не оттирается, но ногтем удается соскрести.
По истечении некоторого времени (2-4 недели) налет пропадает.
Может кто подскажет в чем причина и как этого избежать в дальнейшем?
чтобы и на даче можно было сайдинг помыть, и дорожки, и естественно машину
У каждого свои приоритеты, я пользуюсь Штилем, а по поводу какой выбрать лучше на их сайт http://www.stihl.ru/stihl-produkte.aspx зайди. Моек много, выбор только индивидуальный то, что тебе нужно.