Здесь соглашусь.
Но, гребенки у меня мало, соотв и стуков нет.
А когда есть, в этих стуках бряках (пробег 72) стуки рейки не особо различимы.
А вот излишнее затяжеление в нулевой зоне напрягягает, создавая дискомфорт, по этому упор у меня приослаблен.
Намендни хотел воткнуть какие нить опоры с доп смещением, кастер у мну несколько увеличен, убрал шайбы с растяжек, дальше здесь некуда, колеса в бампер упрутся. Но мало.
Единсно, что в магазинах этих опор нет, тока штатные.
Добавлено через 4 минуты
Да смысла нет.
Вообще што хочу сказать при ваших данных. Что стук может идти не обязательно от вертикальных биений по оси упор - гайка, а от продольных -упор-картер
Добавлено через 3 минуты
Имхо, даже при штатной изношенной втулке не факт что стук идет здесь, если и даже идет, то в виде глухих бубнений.
В районе рейки - шестерни-упора первопричина первопричин.
Не должно ничего в машине стучать если она исправна. Я бы не сказал , что у меня особо стучало , так на гребенке да и если по мелкому камню едишь, а так особо ничего не докучало. Я и не собирался ничего менять, так на будущее покупал, да и я перфекционист по своей натуре , поэтому решил уже довести все до конца,чтобы и этих стуков не было.
Если Вы пишите что, на гребенке у Вас что то стукает и брякает, то нужно искать причину. На исправном авто ничего стукать и брякать не должно, кроме сверчком разумеется, их все тяжело выловить. Но даже со сверчками должно быть довольно тихо. И пробег здесь не имеет никакого значения, хоть 200 тыс. км. пробег, все равно в машине должно быть тихо если все узлы исправны. При езде по гребенке должно быть ощущение что машина единое целое, а не желе. Если такого ощущения нет , нужно ремонтировать машину.
Я бы Вам да и всем остальным, советовал бы установить опоры эволекс по кругу, вот за них я могу поручиться.