Коллеги, а есть ли в природе крестовины нашего типоразмера (втч. и для лексуса) без люфта подшипников на крестовине в неустановленном состоянии? То есть: вот крестовина, вот подшипник, надеваем одно на другое, а люфта нет, плотненько сидит, но не в натяг. Я таких крестовин в руках не держал. Все болтались, и ещё советские, и нынешние, и японские.
Может быть, все же, есть обжим подшипника при запрессовке в проушину? Значит у автоваза помимо сыромятной крестовины ещё и диаметр проушин увеличен. Подшипники садятся без особых усилий.
Последний раз редактировалось Kuzja; 13.10.2015 в 22:10..
Kuzja, выход вижу в установке капролоновых втулок. еще в инете нашел что у некоторых крестовин с номером ST-1640 диаметр 16.5 у японской помоему GMB(кстати она у андрея александрыча возможно поэтому и нет люфта). мне с эмекса прислали аналог- китаискую джуст драйв у нее тоже заявленые размеры 16.5 померил штангелем 16.1 вот и верь интернету. короче будем посмотреть.
После установки крестовины ST-1640 GMB проехал 1,5 т.км. Стучит зараза! Сначала не было люфта ни в подшипниках на крестовине, ни на рулевом валу. Заметил в последние дни рулевое стало не то и постукивает чуть по чуть. Сегодня крестовину пощупал - так и есть, люфт. Именно в нижней крестовине. Верхняя в порядке.
В общем япона мать слабенькая оказалась. Буду капролактановые втулки дорабатывать.
Цитата:
Сообщение от Kuzja
Значит у автоваза помимо сыромятной крестовины ещё и диаметр проушин увеличен. Подшипники садятся без особых усилий.
При выпрессовке пробовал высверлить родной подшипник калинокрестовины. Куда там, металл что надо. Про проушины есть у меня подозрение что отверстия несоосны. Несоосны именно в шлицевой вилке кардана. Металл вилок очень мягкий.
В общем ST-1640 GMB не ставьте.
Андрей Александрович, металл крестовины очень просто проверяется алмазным надфилем. Ширк, и все ясно - хлам. Фотки с результатами теста выше.
Коллеги, а ̶н̶а̶ч̶а̶л̶ь̶н̶и̶к̶ ̶т̶р̶а̶н̶с̶п̶о̶р̶т̶н̶о̶г̶о̶ ̶ц̶е̶х̶а̶ представители автоваз уже выступали здесь по данной проблематике? Это же пипец, ваще-то