Подскажите, какие брать стяжки пружин для снятия бочкообразных?
Что определяющее: длина, место крутилки под ключ( посредине, или на одном из торцов), с одинарными зацепами, или двойными? Понятно, что не сыромятные, а вот в остальном...
Сегодня крутил с одинарным зацепом, крутилка по середине.Других не было, но меня не напрягло.Больше напрягло то,что опора стояла в как то криво,т.е. не горизонтально под наклоном.Если смотреть под юбку резиновой проставки и стакана то такое ощущение что шток стойки стоит на перекос. Это нормально?
Из репертуара FORCE возьми по необходимой длине.
Проверено - отличные вещи.
Перед ними скроил и купил дешевле или Автодело , или ещё какую то хрень. Короткие крюки из какого-то хреносплава не держались за витки, а при разгибании, успешно один отломался. http://www.konsulavto.ru/cat-search-...=стяжка+пружин
Главное с широкими ушами, типа как на фотке Гагаринец-а, и края чтобы были гладкими.
Я снимал такими http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=605 намучился, плюс царапают они, хотя третья стяжка наверное решила бы проблему.
Итак о передних пружинах ) Установил от приоры с 2-мя синими(голубыми) метками.При езде в одно лицо по асфальту-все хорошо . При выезде на гравийку жестко. Машина чуть приподнялась в сравнении со старыми пружинами. Очень понравилось когда в салоне 4 человека.Передок не проседает и подвеска работает мягко.
Наверное также придется менять пружины. С недавних пор стал замечать, что при на половину загр. машине (2чел. и сотня кг. в багажнике на оси) нет не да и чирканет. Думаю сменить все пружины по кругу, кудесить ничего не хочу, просто тупо заменить на новый сток. Может и валкость частично убавиться. Почитал тему. Запутался )). Уважаемые, мне что просто купить от 10 ки 4 пружины и все или есть родные именно ЛК1 универсал? Какие нюансы если от 10ки чтоб один в один со стоком. Короче что купить))? Если можно номера или ссыль.
Подвеска вся родная ничего не меняно, стойки работают нормально, их менять не хочу.
Последний раз редактировалось Never; 18.10.2015 в 18:37..
Вот задние амортизаторы и нужно менять в первую очередь.
Цитата:
Сообщение от Never
Может и валкость частично убавиться.
Валкость - это замена амортизаторов.
С пружинами ничего не случится.
Брать амморты с газовым подпором. И чиркать перестанет и валкость уйдёт.
Цитата:
Сообщение от Never
Уважаемые, мне что просто купить от 10 ки 4 пружины и все
Тему не читал совсем.
Пружины для Калины у меня в подписи.
Если и менять пружины, то только задние. Передние Мубеа трогать не нужно.
А вот задние теперь выходят с повышенной жёсткостью. Посмотри номерочки - были в теме.