Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.10.2015, 10:10   #11
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 159416 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Снимаю стартер, подключаю к нему питание - втягивающее не втягивает. Ну что за? Я уже всю голову сломал.
Не ломай голову ,Это БАТЕ ,её,голову уже сломали многие и я в том числе .После продолжительных сношений с этим чудо -нано белоруской техники ,я завязал с ними навсегда !
зы:проверяй ,возможно где-то банально нет массы на корпусе ,те где-то на вид ,вроде все и скручено ,но возможно не контачит как надо .
А то что на авто худо-бедно работает ,то тут только один ответ ,сам стартер в момент пуска хавает немерено просто (это тупой эл.мотор без Планетарного механизма !!!)Вот похоже ,когда ты его от АКБ напрямую пытаешся крутануть , банально ему не хватает хорошего контакта .
Я также когда-то с ним мучался ,пока тупо силовыми проводами ,именно теми, что на авто с АКБ подают на него питание ,не подключил .Тогда начал нормально работать .Но на авто, через неделю, снова издох !
На счет Втягивающего ,там две обмотки ,одна получает запитку с замка зажигания ,когда ключик повернули в положение стартер .втягивающая должна сработать и в этом момент через силовые пятаки подключается удерживающая обмотка .которая запитывается через обмотку ротора .
Почему же данные стартера работают- работаю и начинают здавать .
Я долго с ним мучался ,примерно месяц-два .разбирал ,чистил коллектор ,менял втягивающие (пятаки подгорали банально внутри ).даже подавая на прямую питание он начинал круть и тутже терял свои обороты.Что было выяснено в ходе всех сношений :
1.очень капризен к питанию ,те масса стартера это его весь корпус ,поделенный на несколько частей ,основная часть ,корпус и задняя крышка .
2.слабые втягивающие ,в основном горят пятаки внутри .
3.Из-за большого стартового тока .банально выгорают щетки ,замусоливая тем самым ламели коллектора .
4.есть предположение ,что магниты в корпусе теряют свои свойства ,перемагничиваются (вот тут ИМХО !!!)

Последний раз редактировалось Андрей710; 19.10.2015 в 10:20..
Андрей710 вне форума   Вверх