TalkMan, Слав, ты переобулся уже в зиму? Как Nokian Nordman 5, по шумности и стойкости шипов? Ато чет отзывы читаю все жалуются что при пробеге в 1000км по 30-45 процентов шипов убегают от шины.
Всё это относительно. А тесты - тем более.
Я как-то продал Хаккапелиту 5 почти без шипов челу, который до этого на "снежке" только ездил - он довольный был, как слон.
У меня Хакапелита 5 на Пиканте на 3-й сезон пошла. Резина досталась с машиной, мне очень понравилась. Не приглядывался, но шипы все на месте. Кстати она ШУМНАЯ, по сравнению с моей Близзак Revo GZ)))
Тогда понятно. Отзывы там какие то... заказные. Я на авто форумах читал. Тоже всякое пишут. Но что бы прям резина полное г... такого нет. Шипы тоже теряют много, но за сезон.
Я когда Cordiant SnowMax брал тоже начитался всякого. А вот отъездил на ней 4 сезона и ни чего оней плохого не скажу за исключением гула. Причем гул неравномерный, будто биения какие то в ходовой. Иногда очень раздражало. Собственно потому и решил поменять.
К официальным тестам из журналов тоже особо не верю. Не всегда объективны.
А вот к мнению друзей и знакомых прислушиваюсь. Про Nordman положительно отозвались несколько человек из числа моих знакомых и коллег. И здесь на форуме мне его рекомендовали.
Вот я эту резину и взял. Осталось попробовать и составить свое мнение.