а вы тему почитайте я там выше писал что если человек просто не умеет думать да и даже не слышит и не понимает что ему говорят какая разница какого он возраста? я тут буквы читаю и оцениваю по буквам и смыслу написанного кто что из себя представляет. А возраст и я могу себе 99 лет написать. Я так думаю что буквы тут что 12 летний напишет что 60 летний оценивают то по смыслу написанного?
и не надо во флуд все переводить. Сколько пустых постов вам надо написать не по теме чтоб на флуд обратили внимание? стараетесь да?
Уверен? В вазовских прошивках есть калибровка,отвечающая за обогащение смеси при открытии дросселя,так вот даже в системах Е4 смесь на этом режиме ОБОГАЩАЕТСЯ.
Действительно есть. Только вот колибровки эти под разное железо.
А если железо одно?(подразумевается идеальная прога, а не та куча косячных что поправляет одна другую)
И меня снова непоняли. Можно в прошивке задать обогащение в 13.5 а можно и 13.4 при прочих равных. Тогда что на выходе? Чуть слабее разгон и только.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от scmaster
открою тебе большую тайну - в большинстве случаев будет именно 14,7.НО! При условии НЕ тапка в пол
Не надо мне ваших тайн. Нахрена тогда переходные режимы. Иначе можно ездить или на 14.7 всегда, если не тапка в пол, или на 12.7 если в пол. Но вот на деле чтото не выходит так. Иначе машины бы сразу были по определению евро "последнее" оно же единственное.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от scmaster
не,не можно,это только повысит токсичность выхлопа - катализатор эфективно работает только при соотношении 14,7.Да и обычные датчики кислорода все (все!,я не имею ввиду широкополосные) "отрабатывают" смесь 14,7.
Да причём тут катализатор? Ещё раз спрошу- вы трогаетесь с места и разгоняетесь до 60 переключаясь с 1 на 2 по прямой за 10секунд но не с полностью открытым дросселем. А теперь тоже самое но в горку с уклоном в 8 градусов и тоже за 10сек. И в третий раз с горки этой и тоже за 10 сек. У вас что всегда будет при этом смесь 14.7? Или всё-таки будет её обогащение, а если будет то что всегда одно и тоже?(тут вопрос не корректный, иначе долго писать вводные тех.задания прийдётся. По сути нужно ещё и угол открытия дз оставить не изменным)
Просто если одно и тоже то и расход должен быть одинаков или нет?
Последний раз редактировалось vega202; 20.10.2015 в 22:35..
да,если не полностю нажата педаль газа,т.е. вплоть до границы мощностного режима - мощностной режим наступает при нажатии педали 70 и более %.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vega202
А теперь тоже самое но в горку с уклоном в 8 градусов и тоже за 10сек
и опять будет 14,7.НО при том же условии - педаль нажата на не более 70%.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от vega202
Или всё-таки будет её обогащение, а если будет то что всегда одно и тоже?
практичесик да,в мощностном режиме среднее значение лежит в районе 13,2-13,6,плюс на непрогретом моторе добавляется температурная коррекция.
Нагрузка разная будет,будет разное положение дросселя - больше угол-больший расход воздуха,больше топлива впрыснется.Опять же,разный угол зажигания,что тоже сказывается на расходе в целом.
Тоесть тапку в пол вы понимаете буквально? по вашему есть люди которые при езде по городу давят "тапку в пол"? и поэтому у них растет расход?
Что бы вам такое сказать чтоб вас не обидились даже трудно слова подобрать . Ну например прокатитесть на машинах с евро 4 и евро 3 и посмотрите да хотя бы на мгновенный расход на одной и той же дороге при одном и том же положении педали и сравните..? Хотя разговор тут реально бессмысленный ! Еще видимо кто из теоретиков или жопомерщиков всетаки накляузничал сбегал и страшный модератор мне сделал предупреждение
Тоесть тапку в пол вы понимаете буквально? по вашему есть люди которые при езде по городу давят "тапку в пол"? и поэтому у них растет расход?
Что бы вам такое сказать чтоб вас не обидились даже трудно слова подобрать . Ну например прокатитесть на машинах с евро 4 и евро 3 и посмотрите да хотя бы на мгновенный расход на одной и той же дороге при одном и том же положении педали и сравните..? Хотя разговор тут реально бессмысленный ! Еще видимо кто из теоретиков или жопомерщиков всетаки накляузничал сбегал и страшный модератор мне сделал предупреждение
Нагрузка разная будет,будет разное положение дросселя - больше угол-больший расход воздуха,больше топлива впрыснется.Опять же,разный угол зажигания,что тоже сказывается на расходе в целом.
Вы не внимательно читали условия. Там оговорено при одном и том-же положении ДЗ и одном времени.
Вам для соблюдения этих условий прийдётся, если принять во внимание прямой участок как условную единицу состава смеси, в гору смесь богатить, под гору беднить.
Последний раз редактировалось vega202; 21.10.2015 в 19:36..
при одном и томже положении ДЗ и одном времени., в гору смесь богатить, под гору беднить.
Интересно, а по факту как на самом деле?
Сдаётся мне, что на 99% в современных моторах разница "в горку-под горку" регулируется не качеством топливной смеси, а количеством. И только совсем чуть чуть качеством.