Я служил на флоте , давай не будем о святом .
Еще раз повторю , я работаю на гарантии 18 лет , в данный момент в автоцентре , который обслуживает 1000 ( тысячу ) в среднем, машин в месяц . И в среднем за месяц бывает ОДНО обращение на хруст привода и не факт , что это привод . А здесь , бац , за 19 тысяч пробега четвертый привод . Есть такая вещь , статистика , как против нее .
А насчет ступицы , сразу понял , разговор пойдет в этом ключе : я 20 или больше лет за рулем , вы ни хрена ничего не знаете и не умеете . Не ты первый ,не ты последний .
Только сегодня меня учил пожилой мужчина с криками , я 30 лет за рулем и знаю , что топливный фильтр под капотом находится . И на его Гранте он должен быть под капотом и зазоры в клапанах должны быть 0,15 . Он регулировал на Жигулях , а я ему на Гранте не правильно ставлю на выпуске 0,4 . Я ему спокойно , я же на вашей работе не учу . Так в ответ , еще бы ты учил ! Ты на своей ни хрена не знаешь . Так что закроем тему с итогом : для тебя Калина- говно , для меня ... Я с трудом расплачиваюсь за кредит , есть ипотека , семья ... Ездиет и ладно .
можно потом, спокойно? Я приведу свои доводы, могу с фото квитанций и прочих приблуд , выданных мне после ремонта на СТО, а Вы , спокойно и без истерик попытаетесь мне доказать, что АвтоВАЗ пытается хоть как то исправлять свою репутацию. И ради любопыццтва, на флоте подводном служили?
Последний раз редактировалось bigigi36; 21.10.2015 в 22:36..
можно потом, спокойно? Я приведу свои доводы, могу с фото квитанций и прочих приблуд , выданных мне после ремонта на СТО, а Вы , спокойно и без истерик попытаетесь мне доказать, что АвтоВАЗ пытается хоть как то исправлять свою репутацию. И ради любопыццтва, на флоте подводном служили?
А нет никаких истерик . Уже привык к тому , что здесь на форуме , мой оппонент по спору , узнав , что я гарантийщик , пытается повесить все грехи завода и его ОД ,на меня . Поэтому теперь , когда человек хочет спорить именно в техническом вопросе, я не пытаюсь ему что то доказать .
Если тебе доверяют ремонт АПЛ , значит ты СПЕЦ . Только почему ты не допускаешь того , что я спец ? За такой срок, человек либо увольняется ,причем давно , либо чему то учится .
Я морской пограничник , служил еще под Советским флагом , на катере 57 года выпуска . И хоть это не океанский флот , а флот Конторы , все равно , праздник один . И несмотря на то что я пришел с границы инвалидом , память о службе , святое .
Хм. Я нисколько не сомневаюсь, что Вы спец в своём деле, и нигде на форуме не пытался доказать обратное. Тем более "повесить собак". Просто я не согласен с Вашей логикой- раз я такого не встречал значит такого не может быть. Я же верю своим глазам, три привода заменены не отходов и 20 тыщщ. Ещё один на грани. Если бы были нелады со ступицами, то после замены приводов проблема бы осталась, не?
Китыч, встречал ситуацию, когда в пыльнике была микроскопическая дырочка, видимо, на заводе при установке хомута повредили немножко, как прокол. за 20 ккм через эту дырочку попала водичка, шрус начал хрустеть. по гарантии ваза - замена привода в сборе. а что ему и как ставят - большой вопрос.
мне дилер пытался подтянуть ступичный задний, хотя ваз такое делать запрещает!!!!
нормальный подшипник, который они затянули от души трубой залюфтил через 7-8 ккм. в итоге был заменен самостоятельно. и у меня стойкое ощущение, что к машине лучше вообще никого не подпускать. ибо количество криворуких зашкаливает
кстати, на 8 кл гранте с облегченкой, какие надо зазоры в грм ставить? 0,2 и 0,4?
bigigi36, бывали времена , когда мы меняли по 30 приводов в день . Но эти времена прошли . Я же писал , что щелчок в ступице устраняется перезатяжкой . Просто гайку ступицы откручивают и закручивают по новой . И щелчок , в большинстве случаев , пропадает . Но это именно один щелчок , при трогании с вывернутыми колесами .
Это болячка достаточно новая , лет 7 .
bigigi36, я тоже не верю в то что за столь короткий пробег могли выйти из строя ШРУСы... или эксплуатация- реально экстремальная... или причина не в них... практический и многолетний опыт позволяет мне это утверждать... даже с минимумом смазки и целых пыльниках, шарниры живут около 30-40 тысяч...
alex77750, если там есть дырочка в приводе ,завод никогда не примет его по гарантии. За исключением случая брака резины пыльника . А если поменяли , инженер повесил на себя и слесаря стоимость привода . Исключение , если ОД не сдает брак на завод .
То что затягягивают трубой ступицу , это конечно крайности . В данном случае , когда щелкает ступица , нет никаких признаков , что подшипник неисправен .
Если вообще следовать предписанию ( инструкции ) завода , отворачиваем гайку , вытаскиваем шайбу , переворачиваем другой стороной , затягиваем , все .
Да , зазоры клапанов такие .
bigigi36, у тебя сын есть? Если так- берёт он авто чуточку и потихоньку покататься? Я эту чуточку знаю- пятаки нарезают на задней передаче с затянутым ручником))) А папка потом голову ломает- как новый авто мог так быстро сломаться...?)))
Китыч, как вообще сейчас обстоят дела в ВАЗовской дилерской сети? В новостях с ВАЗа постоянно говорят о мероприятиях по улучшению работы дилеров, а реально есть позитивные изменения? интересен взгляд изнутри системы.
На сервис ВАЗовский я давно уже не ездил, а вот с продажниками в прошлом году столкнулся - отбило желание больше приходить в салон. При том каждый дилер сам себе на уме, не чувствуется корпоративных стандартов.