Хочу задать вопросы:
-А высота пружин одинакова?
- количество витков одинаково?
Или же, например, используя пружину с 2111( жесткость 20,4) на 1118(18,42) можем получить одинаково поднятую заднюю часть? При разной жесткости.
Короче как это будет?!
На фото видно- это штатные пружины( по 11,5 оборотов), а высота разная
Зависит ли жесткость пружины от высоты при остальных равных условиях?
Забрал пружины Kilen передние 15031,задние 55039.Сделаны аккуратно.Передние отличаются высотой - 375мм в свободном состоянии,задние 420мм в статике,остальные размеры схожи с заводскими.Осталось их поставить и проверить на ходу
Хочу задать вопросы:
-А высота пружин одинакова?
- количество витков одинаково?
в интернете много есть инфы
Цитата:
Или же, например, используя пружину с 2111( жесткость 20,4) на 1118(18,42) можем получить одинаково поднятую заднюю часть? При разной жесткости.
можем.
Цитата:
Короче как это будет?!
лучше самому провести эксперименты. благо работа позволяет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Artemus
Забрал пружины Kilen передние 15031,задние 55039.Сделаны аккуратно.Передние отличаются высотой - 375мм в свободном состоянии,задние 420мм в статике,остальные размеры схожи с заводскими.Осталось их поставить и проверить на ходу
диаметр прута замерь. лучше электронным штангелем.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
а сколько витков у этой пружины( задней)? И соответствует ли в точности диаметр пружины диаметру штатной пружины? Если не затруднит
110мм внешний,11.5 витков - задние.По виткам и внешним и внутренним размерам,схожи Kilen с заводскими,вот высота передней отличается в сторону увеличения на 14мм от приоровской и на 7мм от штатной калиновской.Задние по высоте 420мм. Жёсткость не мерил - нет стенда,но прожав в ручную,жесткость выше у Kilen чем у штатных
на одиннадцатых пружинах после 1118 зад чуть выше ( где-то 1-2 см )
при полной нагрузке проседает уже на порядок меньше и на трассе лучше ( с грузом особенно )
но жёстко . на 1118 мягче было