GPS2201, немного не так поняли. Я при настройке карты в движении ориентировался по адиттивной коррекции, чтобы она была в пределах 0-5%, т.е. смесь в норме. Расход не понравился. Динамика лучше, чем на бензине. Мультипликативная была и осталась 1.00.
Добавлено через 2 минуты
Начал дискуссию, начитавшись сказок:" расход +10-15% от бензина и машина прет".
Вот и интресуюсь у кого такой расход. Может заводскую прошивку вернуть?
363, дело не в манере езды. Манера езды влияет на расход, если установлена "сантехника", т.е. ГБО 2го поколения. С ГБО 4го поколения, ЭБУ думает, что работает на бензине, т.е. режимы штатные. Именно поэтому я ищу зависимость расхода газа от показаний среднего расхода по БК, т.е. насколько больше льют газовые форсунки по сравнению с бензиновыми.
дело не в манере езды. Манера езды влияет на расход, если установлена "сантехника", т.е. ГБО 2го поколения. С ГБО 4го поколения, ЭБУ думает, что работает на бензине, т.е. режимы штатные.
получается, судя по вашим словам, расход газа один и тот же независимо от того нажата "тапочка" в пол или нет?
363, расход газа больше на сколько-то от расхода бензина. Чем больше расход бензина, тем больше расход газа. Газа всегда расходуется на определенный процент больше бензина. В разных режимах движения этот процент постоянен.
Вот и спрашиваю: у кого на сколько % больше. Вот Andrey.vlad пишет, что у него примерно 25%. У меня примерно 30-32%. Считаю, что это много. Для "тапки в пол" прописал в газомозге подвпрыск бензина - машина выпрыгивает из-под ж%пы))))