у меня эта погрешность составляет 10 км/ч при любой скорости
В теории даже увеличение радиуса при использовании шин 185/60 дает погрешность 3 км/ч. Чтобы погрешность составила 10 км/ч это надо на ободах при спущенных шинах ехать или R16 воткнуть.
http://autotesla.com/ellada/ как вы думаете, господа, если б стоимость этого автомобиля составляла бы в 2 раза меньше чем за нее хотят, то покупали бы ее в России?
Видел в одном салоне стоит вместе с грантами и новыми калинами, но я думаю она обречена там стоять очень долго. Но ведь идея сама живая и актуальная, но к сожалению брошенная на произвол судьбы.
Вылезла одна проблема, периодически не возвращается до конца педаль сцепления, и "схватывать" начинает "глубже". Случай похожий на https://www.drive2.ru/l/5133863/
но оболочка троса не вылезает. Стоит попробовать смазать тросик? и чем? И может быть с чем еще это связано (не с тросом)? (корзина, вилка и.т.д.)
ИМХО, не смазывать, смазка не нужна. На фото можно наблюдать, что трос покрыт пластиком и перемещается в пластике. Очень скользючий пластик!
Искать проблему невозврата.
В теории даже увеличение радиуса при использовании шин 185/60 дает погрешность 3 км/ч. Чтобы погрешность составила 10 км/ч это надо на ободах при спущенных шинах ехать или R16 воткнуть.
Каюсь, не изучил вопрос с научной точки зрения, воспользовался только наблюдениями, но, например, вот этот шинный калькулятор: http://www.calc.ru/shinnyj-kalkulyator.html
дает разницу в 9 км/час при разнице высоты профиля (В) в 15 мм.
я вбил в первой строке ширину 175, высоту профиля 65 и радиус 14, и во второй строке ширину 175, высоту профиля 50 и радиус тоже 14, разница в диаметре при этом составила чуть больше 5 см. а скорость 9 км/час, так что если калькулятор правильный, получается что я не так уж и неправ. Резина с мягкой боковиной продавливается не меньше чем на 1.5 см, так как шина кажется приспущенной, хотя давление в норме. Кроме этого я еще опирался на рассказ знакомого, у которого разница по спидометру и GPS на летних дубовых шинах отсутствовала, а при установке мягких зимних разница составила как раз около 10 км/час.
Кстати, опять же если верить калькулятору, на разных скоростях разница меняется, чем выше скорость, тем разница выше
UPD: Немного кривой калькулятор, вводит в заблуждение, высота профиля там все таки указывается не в мм, а в процентном соотношении от ширины протектора, как и положено (непонятно зачем там мм стоят), то есть разница между 65 и 50 примерно 26 мм, отсюда и разница диаметра 52 мм. По факту такой разницы конечно нет, примерно у себя прикинул, см 1.5 где-то точно есть, плюс минус 0.5. такой размер разницы в 10 км/час уже не дает, но все равно примерно 6 км/ч при скорости 100.
Последний раз редактировалось Avsch; 26.10.2015 в 14:12..
сначала WD, понажимать, чтоб разработалось, затем силиконкой. Смазывать под педалью оголовок троса, там само затечет куда надо. Мне помогло, около года прошло, проблема не возвращается.
Avsch, вы правы, разница в 9 км/ч при разнице в высоте профиля в 26 мм, т.е. это и есть ехать на ободах на полуспущенных шинах или воткнуть что-то типа 195/60 R16, которые просто не влезут. При разнице в 15 мм будет около 5 км/ч, это уже больше на правду похоже.
где вентиляционные отверстия у новой Калины?
снимал накладку порога в багажнике, на ней есть решетка, а вот железо под ней обклеено наглухо битопластом. что за чудо.