vega202, злые вы... вот, кстати пирожки на подгоревшем масле жарить и не стоит, очень вредно)
Я нашел методику! научная) экспресс-оценка по капельной пробе: https://www.drive2.ru/l/5026604/ (много фоток) - очень интересно.
Последний раз редактировалось SkySeven; 26.10.2015 в 23:38..
vega202, злые вы... вот, кстати пирожки на подгоревшем масле жарить и не стоит, очень вредно)
Я нашел методику! научная) экспресс-оценка по капельной пробе: https://www.drive2.ru/l/5026604/ (много фоток) - очень интересно.
Есть такая приблуда, СМ-1 счётчик моточасов на 12В. Купил крикрутил и всё. Завёл авто, считает минуты и часы. Заглушил не считает. Набежало положенное время меняй, нечего на капельки глазеть, чище всё ровно не станет. А то будишь как ненормальный пробы эти собирать раз в неделю и смотреть, пора или нет, а если при замене масла другой бренд или тип зальёшь? Тогда тебе картатеку целую этих эталонных капелек нужно будет иметь
Прикольный тест!
Правда ни черта не понял
Попытался с щупа капнуть, не капает с него. Совсем не капает!
Затолкал в отверстия щупа тонкую трубку, взял пробу и капнул на бумажку, сушится.
Завтра буду смотреть )))) Любопытно!
Попытался с щупа капнуть, не капает с него. Совсем не капает!
Так может у тебя уже в поддоне и не масло... а гуталин собственно...
Нечасто у меня получается достать щуп и не капнуть при этом под капотом... если только с тряпкой...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от vega202
такая приблуда, СМ-1 счётчик моточасов на 12В
А поподробнее? Может ты путаешь и сей прибор просто фиксирует часы работы авто, т.е. включил зажигание- побежали секунды учёт... но никак не моточасы- т.е. он никак не учитывает обороты двигателя...
А поподробнее? Может ты путаешь и сей прибор просто фиксирует часы работы авто, т.е. включил зажигание- побежали секунды учёт... но никак не моточасы- т.е. он никак не учитывает обороты двигателя...
Таких точно нет простых, только специализированные какиенить, да и стоят поди как запас масла на пятилетку. )
vega202, так приборка тоже самое делает... Только считает до 100 часов.
Думается мне, что тахометр там тупо как показометр, а моточасы считают обычное время, когда обороты просто больше нуля.
На свечной провод наматываешь провод, который торчит из счетчика.
Когда гена работает на нем отображаются обороты генератора. Когда гена стоит на счетчике отображаются моточасы. Можно менять батарейку, но это пока не требовалось. Воды не боится.
Такой же стоял на мотоблоке. Но ему не повезло, попал под раздачу....
Вроде правильно показывает.
А как это привязано к время/обороты, я затрудняюсь сказать, гена всегда крутится с одинаковыми оборотами