Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
user84, пройди обкатку для начала. на сноу максах шип торчит чуть больше по высоте по сравнению с остальными шиповками (так ранее было во всяком случае). по поводу шума он присутствует на шиповках всегда когда движешься по голому асфальту. в зависимости от типа и состояния дорожного покрытия соответственно и шум разный. я гонял на обкатанном сноу максе по городу - шума пульсирующего как ты говоришь я не заметил
Цитата:
Сообщение от user84
на сномаксах около 150км проехал, больше на вибрирующий\пульсирующий звук похоже, потому что вибраций нет ни от руля ни от кузова, ни чем механически себя не проявляет.
Цитата:
Сообщение от Alex1974
Народ! Какую зимнею( по маркеровке госта,для ГАИ) резину купить что бы ездить при +15, +20 без проблем с управлением да и летом что бы не менять .(крепкую) ))) Шиповки есть пригождаются пару недель в году ))
Цитата:
Сообщение от Alex1974
авторевизор,У меня есть летние комплекты, есть шипованные зимние комплекты, и менял я их по необходимости ( до гаража полсигареты ) . Но сейчас то требуют в календарную зиму зимнюю резину. И пофиг что в Геленджике, что февраль и +18. Вот я о чем. Поэтому и интересуюсь УЗАКОНЕННОЙ зимней резиной с летними характеристиками. Знаю что много хочу , сам в афиге )))
Спецы !!! Ответьте пожалуйста !!!
авторевизор,
"зиму" хотя бы евролипу, а как она в нашем климате летом работать будет , просто по три комплекта резины на каждую из машин, это уже перебор )))
Весь гараж займут )))
Сообщение от Alex1974
по три комплекта резины
Я что-то не пойму о каких 3-х комплектах речь... "лето" и "зима"... всё... или в твоём понятии "зима"- это только и непременно шипы?
Добавлено через 1 минуту
У меня родственники в Анапе... знакомые в Новороссе- не имеют вообще "зимки"... говорят- А зачем?... я в тот день когда будет снег просто проедусь на автобусе/такси...
авторевизор, у него есть чисто летние, и есть комплекты шиповок как я понял. человеку требуется резина что бы гонять зимой по теплу (с учетом температурных особенностей вашего региона)))))