всем привет наблюдал давно за термостатом еще с лета вроде работал хорошо как и положено шас заметил что при температуре 90 градусов и по приборке также и бортовому компьютеру низ радиатора и нижний шланг холодные ....хотя проехал километра 4 ....доехал до дому оставил машину тарабанить пару минут поработала я погазовал слегка....сморю радиатор и патрубок стали горячими при этом температура также по Бк показовала 90 градусов ....значит термостат так умирать начинает или что может быть ?
весной прошлого года по гарантии поменял заводской термостат. По причине высокой температуры (96-98 градусов) и долгого остывания (сбрасывания температуры) при работающих вентиляторах, часто включалась вторая скорость. Диагноз - неполное открывание, подклинивание. заменил у официального дилера. На новой коробке было написано ЛАДА и больше ничего, на обозначении производитель-02. стабильная температура была 86-84 градуса. Температуру контролировал по Штату. Через месяц стабилизировалась на 81 градусе. Посчитал нормальной и отъездил лето. Зимой стало показывать 79 градусов, списал на морозы. Этим летом стало 77 градусов, и к осени часто появлялось 75 градусов. Поэтому решил заменить термостат. Купил Лада-Имидж с маркировкой на железке ТА (производитель -82). Заменил. Температура по Штату 87 градусов стабильно. По приборке снизу касается деления 90°. и в преддверии зимы температура теплого воздуха от печки ощутимо выше.
А перед этим поставил третью по счету крышку расширительного бачка. Крышки хватает на один год.
На снятом термостате замята резинка седла клапана.
Последний раз редактировалось dandreyv; 20.10.2015 в 17:59..
Причина: не могу вставить фото
я поменял термовставку на днях, было +95, сейчас +89 (по БК Штат)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Кто ставил Ween термовставку, подскажите, она в родной калиновский термостат подходит? Калина 11 года выпуска, не знаю, какой там термос. Но читал, что не ко всем она подходит.
Тишка, термовставка ween на Калину 2011 г.в. встала как родная! При чём в мурзилке процедура замены расписана при помощи круглогубцев... а там всё рукой и лопаткой отвёртки спокойно делается, без особых усилий;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Oleggerman, привет нормально у тебЯ вставка ween трудится в корпусе прамо просто тоже хочу поменять так как большой круг открывается за 90 градусов ...по идее должно быть 85 ...вот думаю так эту вставку вставить или как колхозить ..?! покупать опять прамо что то не хочется нет доверия не знаю корпуса в 2009 отличались которые ставились в 2012 году ...?