Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.10.2015, 12:57   #11
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11176 Люкс
Вес репутации: 15 Strato не успел проявить себя
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
это АНТЕННА для связи с антенной замка зажигания
Черт, а казалось все так просто.

А если таки выпаять эту антенну, то иммо просто перестанет видеть чип в ключе или ключ опять же станет негоден?

Просто видел пост на другом сайте (не уверен можно ли тут давать ссылки на сторонние ресурсы), где человек выпаял из ключа этот самый мной указанный элемент, вложил туда чип от обучающего ключа, и воспользовался им по назначению. Учитывая, что судя по посту обучить иммо ему удалось, он перестал видеть родной чип ключа. Но вот про кнопки там я толком не понял, то ли они у него уже не работали, то ли перестали работать после раскурочивания ключа.

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
8 и 10 пункты первого поста данной темы
Вот как раз 10 пункт меня и навел на мысль, что данный элемент является отдельностоящим чипом транспондера, так как я его на схеме не обнаружил. Но тут видимо сказываются мои крайне слабые навыки в чтении электрических схем.
Strato вне форума   Вверх

Метки
брелок, двери, заблокированы, замена, ключи калина, обучение, ремонт, утеря