Жаль по существу на предыдущий мой вопрос, так почти никто и не ответил =)
Кстати, правда что хетчи шумнее чем седаны или брешут?
Запрограммированных неисправностей у Калины, как бы, нет, откровенно слабых узлов и серьезных конструктивных просчетов тоже. Досаждают скрытые неисправности и непредсказуемый брак комплектующих. Именно поэтому один экземпляр может проехать и 100 тыс без поломок, а другой только 15. Увы!
Хэтчи и универсалы чуть шумнее потому, что там слышна работа задней подвески и задних арок. У седанов весь шум остается в багажнике. Но это касается, практически, всех марок.
По моему личному опыту эксплуатации (4 автомобиля 10 семейства, сейчас в эксплуатации Приора и Калина):
Стойки - раз на раз не приходится. Ходят от 20 до 120 тыс.
Опорные подшипники - от 5 до 110 тык
Шаровые опоры - от 40 до 80 тык.
Сцепление - от 70 до 90 тык.
Помпа - от 60 до 80 тык
карданчик кулисы рычага КПП - разбалтывается к 70 тыкам.
ЭСП и электроприводы замков начинают выходить из строя по одному от 50 до 100 ткм (У Калины конструктив иной)
У меня все!
Про Логан читаем на всемизвестномфоруме.
Последний раз редактировалось Автол; 25.01.2009 в 23:49..
Ребята, а в чем калина выигрывает перед логаном помимо дешевизной и доступн. запчастями. Дилема, калина 2006-07 г. или логан 2005-06г.И еще с какого года выпуска на калине установлен улучшенный ЭУР. Спасибо.
на калинах с самого начала выпуска ставят эуры. брать бушный логан - очень не бюджетно, имхо. что до калины, то если брать - то 7-го года, вроде бы качество лучше у них. к преимуществам калины - кузов хэтчбек, салон лично мне больше калиновский нравится. всё остальное зависит от комплектации логана.
vel4ik, Если боишся калину, а логан нет - бери логан. "Чтоб небыло мучитально больно..." таксказать .
ЗЫ На фото результат очень конкретного удара. Чтобы тебе хозяин не плел - неверь. Это точно хорошо гдето "приложился" . Я бы такую БУ машину низачтобы не купил. Потомучто если такие явные следы "бережной" эксплуатации, то что тогда можно ожидать от скрытых результатов.
А еще... запрограммированная неисправность - залитие ЭБУ тосолом из радиатора печки. Тут как, говориться, 50 на 50, или польется, или нет.
А еще... запрограммированная неисправность - залитие ЭБУ тосолом из радиатора печки. Тут как, говориться, 50 на 50, или польется, или нет.
У мя ничего не выпрыгивает
ЭБУ переносится в другое место за полчаса с пивом
А как же постоянно выпрыгивающий чехол рычага КПП?
Да, насчет чехла рычага, ничего не видел, не читал, не слышал... По поводу радиатора печки... Это не конструктивный недостаток, а брак изготовления детали.
Может быть не так уж все запущено.
Ну, фиг знает. У кучи народа выскакивает. Не держиться нихрена как ты его туда не вкорячивай. Это, видимо, тоже 50 на 50... либо держиться, либо нет... как повезет.
Насчет ЭБУ, я и не говорю, что это недостаток. Это - "запрограммированная неисправность", которая рано или поздно может случиться, в случае течи радиатора печки. Просто нужно быть к ней готовым и заранее принять меры.