Я не делал ни каких нейтралей на ручке, ручник поднял, передачу в нейтраль и ушел, нужно завести авто на автозапуске, завел и все.
да с этим то все ясно.
не ясно, почему даже на КПП Ижа, Урала (мотоциклы), есть датчик нейтрали, а тут нет. сделали бы уже давно, как удобно было бы.
вопрос риторический
А ни у кого нет наработок по "датчику нейтрали" на тросиковую КПП новую?
Себе сделал. По колхозному, но пашет. Фотки пока не могу сделать, но смысл такой:
На среднюю тягу крепится магнит, а геркон выносится над ним и крепится на ту же тягу, но на кожух.
Подскажите по сигналке и калине с автоматом. Обращался к дилеру-продавцу машины, сигналку (Pharaon LC-50) ставили они же.
1. С автозапуска (даже на прогретой машине, стоящей в тепле) двигатель стартует не с первого раза. В настройках длительность кручения стартера стоит 1 сек по-умолчанию. Сотрудник сказал, что это нормально. Если выставить большую длительность, то может сгореть стартер, т.к. машина на автомате.
Не могу понять, какая разница какой тип КПП в этом вопросе... И как будет заводиться машина в мороз с автозапуска?
Так действительно надо оставить, или меня просто отшили?
2. После длительной стоянки при первом нажатии на пульте кнопки снятии с охраны сигналка открывает и закрывает двери. Приходится нажимать второй раз.
Сотрудники сказали, мол can-шина в машине засыпает после 15минут. А установленная сигналка без блока подключения к can-шине, поэтому так работает.
Может быть такое, или опять же отшили?
стоит Pharaon LC-200.по умолчанию на завод стояла 1 сек.заводилась не с первого раза тоже.поставили на 3.6 сек.работает прекрасно.даже при минус 20.сигнализацию ставили в Амур-Ладе Благовещенск.там мне и установили время на завод.там контролер стоит на тахометр по умолчанию.пускай ставят время больше.
Human-oid, насчет стартера бредятина какая-то. В руководстве по эксплуатации не написано, что нельзя держать ключ в положении старт более 1секунды. А что замыкает контакты реле стартера, замок зажигания или сигнализация разницы нет. А после запуска двигателя эбу отключит реле стартера. Также попробуй увеличить задержку между включением зажигания и включением стартера в программируемых функциях сигнализации.
Сделал фотки свой реализации датчика нейтрали.
Выгялдит это вот как (1. рычаг в положении нейтрали; 2. включена четная передача; 3. включена нечетная передача):