Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2015, 15:43   #1
Таганрогская ячейка

Автомобиль: 11193-40-074
Вес репутации: 19 DEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущее
Re: Сцепление - какое ставим?

Цитата:
Сообщение от Евген985 Посмотреть сообщение
скорее всего это десяткина сцепа.саксов вроде нет приоровских.
я за валео
насчет выжимного хз,еще не сталкивался в новых кпп.но думаю можно брать его.
а родной сколько отходил?
Да не знаю жив он или нет. Собираюсь ехать менять сальник с левой стороны. За одно решил и сцепление поменять. Педаль стала тугая и щелкает под капотом когда нажимаешь. Было что-то типа такого 10к назад, так по гарантии выжимной вроде поменяли. Поеду к нормальному мастеру чтобы посмотрел и дефектовал.
Про Валео тоже читал, но вроде много подделок на него. Рассматривал как второй вариант если с саксом не срастется.
Общий вопрос: на что обратить внимание в магазине при покупке. Понятно, чтобы упаковка была как на фото производителя, а еще?Лепестки корзины? Или еще что-нибудь?
Старый 03.11.2015, 14:51   #2
Втянувшийся

Вес репутации: 4813 ТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутацииТоварищБендер имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сцепление - какое ставим?

Цитата:
Сообщение от DEM_ALEX Посмотреть сообщение
Да не знаю жив он или нет. Собираюсь ехать менять сальник с левой стороны. За одно решил и сцепление поменять. Педаль стала тугая и щелкает под капотом когда нажимаешь. Было что-то типа такого 10к назад, так по гарантии выжимной вроде поменяли. Поеду к нормальному мастеру чтобы посмотрел и дефектовал.
Про Валео тоже читал, но вроде много подделок на него. Рассматривал как второй вариант если с саксом не срастется.
Общий вопрос: на что обратить внимание в магазине при покупке. Понятно, чтобы упаковка была как на фото производителя, а еще?Лепестки корзины? Или еще что-нибудь?
На отцовой "шестёрке" в своё время менял сцепу, на Калине ещё не вникал, но слышал, на ней щелкает автонатяжитель при отпускании педали.

Добавлено через 46 секунд
Я думаю, менять сцепление рано, если при ускорении оно не пробуксовывает.
ТоварищБендер вне форума   Вверх
Закрытая тема