Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от vitalyk
Доброго всем дня!
Мужики, не игнорируйте, подскажите пожалуйста. Сам я в автомобилях - человек далекий - год как права получил, в устройстве автомобиля - 0 (((... Ситуация вот в чем. Живу в Украине. У меня калина 2008 года 1,6 8кл. На днях друг, работающий в Тольяти предложил такой вариант. Давай, говорит, я тебе там на месте возьму новый компьютер, его перепрошьют, протестируют и я тебе его привезу. Просто заменишь свой старый на перепрошитый новый.. Вопрос вот в чем:
1. Реально ли такое провернуть или нет? (У нас тоже шьют, но качество говорят не очень... Лучше делать на месте);
2. Сколько в Тольяти может стоить это все (в смысле сами мозги + прошивка и тестирование). Есть ведь на сайте люди с Тольяти - сориентируйте...
Искренне благодарен за ваши ответы, советы, рекомендации.
Найдите на Октя romik. И всё будет ОК без попадосов на блок.
Уважаемые,
Я правильно понял, что в блоке 11183-1411020-21(22) уже есть аппаратная поддержка кондея, так? Т.е. все необходимые ноги в разъеме и прочее?
Можно также подробнее расказать про и контакты 29 и 68? Судя по инфе с чиптюнера, 29 - доп.канал управления вентилятором (не используется в системах с E2), а 68 - основной канал управления. Для чего между ними делается перемычка?
Нужно ли делать перемычку в случае перехода с Б797 E3 на Я72 E2 (конкретно блок 11183-1411020-21(22)) (и на Я72+ E3)?
Отвечу здесь:
как обычно туфту написали на чиптюнере.
58 прошива -двуступенчатый карлсон и она е2.
Вот как оно насчёт кондея -для всех указанных блоков:
Тип блока вход запроса выход на муфту
Я7.2, М797 75 69
Насчёт карлсона:
Количество активных выводов зависит от софта. Если для указанных блоков предполагается два активных выхода - то добавляем 29.
Последний раз редактировалось Паулюс; 27.02.2009 в 17:48..
Паулюс, добрый день. Какая сейчас финальная версия на Январь 7.2 для 1.6 v 8 ? Прошивался у Вас 04. 2008 номер прошивки не помню (Hl-58 или 66 рейсинг), для сервиса оставили заводской индефикатор. Есть-ли скидка на абгрейд (%)?
Ваш номер мобильного не изменился?
Последний раз редактировалось Дрон; 27.02.2009 в 13:19..
Причина: Не грамотность