Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2011, 22:14   #1
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 296100 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Замена/неисправности/ремонт вентилятора печки - 2

Продолжение, начало темы здесь

В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.

1. Замена моторчика печки нежными женскими ручками

2. Снятие мотора: shafr49 (разрезная полка и бардачок), разрезная торпедо , mykola (отгибанием торпедо), Натан Фридман (снятие мотора)
3. Печка работает только на 4-й скорости = сгорел резистор , замена резистора
4. установка флажкового преда в резистор =часть 1 и часть 2 от Gorinich
5. Понижение оборотов печки от asnos , от FOХ
6. Свист мотора (отсутствие смазки) - варианты смазки:
-через крыльчатку , снимая салонный фильтр
-сверление корпуса (удобно сверлить шуруповертом).
-через трубку вентиляции (фото) возможно выгорание щеточного узла!
7. Снятие щеточного узла на месте (без снятия мотора) от REANIMATOR
8. Мотор от иномарки: BeconBecon,
Цитата:
Nissan Bluebird/Sunny N13 (= 27220-60A20/-60A21) W-9338-1265 12 V / oik. akseli
9. Альтернатива резистору с поста № 946 и далее.
10. Выгорает F5 при включении печки
11. Обзор моторов печки от Dali
12. Хвала Luzar у (Фирменное наименование: на подшипниках lFh-01211 (ОЕМ № 2111-8118020) или универсальный lFh-01230 (OЕМ № 2123-8118020) со съемной крыльчаткой)
13. Мотор Баутлер - ..отзыв voy@ger за 1 год + 3 мес эксплуатации . 2 года экспл-ции. Вибрация Баутлер .

Цитата:
на родном моторе Валее-95 втулки, на моторе Лузар и Баутлер - шарикоподшипники,
размеры

Цитата:
Резистор добавочный: 21230-8118022-00 или 21230-8118022-01.
14. а. Мотор Бош печки Гранты. б. Фото. в. Каталожный номер.
15. Нагрузка на F5 при включении мотора-вентилятора:
1-я скорость 4,12 А
2-я скорость 5,86 А
3-я скорость 7,80 А
4-я скорость 9,05 А
16.

Последний раз редактировалось aland; 20.04.2017 в 10:13.. Причина: Исправил автора сообщения
oapv вне форума   Вверх
Старый 03.11.2015, 13:16   #781
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1323995 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: Замена/неисправности/ремонт вентилятора печки - 2

Цитата:
Сообщение от BeconBecon Посмотреть сообщение
В принципе свистеть щетки не должны
Не мешай мне верить в лучшее, зима на носу! ))) Так-то вроде легко крутится, выбег есть секунды на 2 после выключения, в тишине хорошо слышно. Впрочем, небольшой выбег был даже у втулочного Валее-95, что не мешало ему время от времени издавать просто душераздирающие звуки.. При вскрытии явного криминала не нашел в нем, перебрал, лежит пока
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
Разобрал из чувства лютой ненависти
"Испытываю к потерпевшему такую личную нэприязнь, что кущать не могу!.." (с)Мимино )))
З.Ы.: А вообще фигня все это, надоест - заменю за пару часов, главное тепло найти, а совсем приспичит - заменится и без тепла
Старый 03.11.2015, 14:39   #782
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 BeconBecon не успел проявить себя
Отправить сообщение для BeconBecon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Не мешай мне верить в лучшее, зима на носу! )))
Не переживай. Крутится будет со свистом долго, очень долго. Зиму переживёшь. Вот конечно, нервная система будет....
BeconBecon вне форума   Вверх
Старый 03.11.2015, 15:05   #783
Гений форума

Вес репутации: 1323995 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BeconBecon Посмотреть сообщение
Вот конечно, нервная система будет....
Ну, так-то вообще меня все раздражает что не штатно работает, так что уже.. А так когда начинает доставать посвистывание, я 3-ю скорость включаю и становится неслышно, после 3-5 минут работы на 3-ей моторчик и на первой скорости вместо присвиста издает только легкое шуршание, которое я и в прошлом году слышал, поработает так денек и опять начинает с утра поскрипывать. Пока лень пересиливает раздражение ))
Старый 03.11.2015, 17:35   #784
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 BeconBecon не успел проявить себя
Отправить сообщение для BeconBecon с помощью ICQ

Alex-68, я думаю это температурное расширение. я всё же склонен , что свист из-за сопряжения подшипника. нагрелся- сел на своё место (зазор исчез в посадочном месте). остыл- болтается как к*кашка в проруби и свистит.
BeconBecon вне форума   Вверх
Старый 03.11.2015, 18:33   #785
Гений форума

BeconBecon, Весна покажет кто где с...л )))
Старый 15.11.2015, 00:57   #786
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 NDimka81 не успел проявить себя

Всем добрый день! Начал поскрипывать мотор и у меня на первой скорости. Включение второй, третьей лишь ненадолго спасало от скрипа. Вот рискнул смазать его через вентиляционное отверстие (трубка вентиляции) - набрал в шприц масла на 2..3мм и постарался медленно его выдавить примерно за 1см до щеток. По первым ощущениям моторчик закрутился несколько веселее (у меня нет подушки, снял полку и прокручивал рукой сверху), мин через 5 включил ему питание и подержал несколько минут включенным. Но радость была недолгой - видно масло все-таки попало и на щетки, начало собирать пыль... В общем сначала упала скорость вращения, начал гореть предохранитель, перегреваться резистор. Поехал в общем за новым мотором, пока выходной и магазин не закрылся. В наличии оказался ЛУЗАР. Замена мотора это тот еще секс, да, отгибал панель только справа, по рекомендациям в шапке.
Хочу добавить - новый мотор на первой и воет и сдувает, воздушный поток раза в полтора сильнее. Я и на старом моторе дальше первой никогда не включал, даже зимой. В общем промучившись пару дней решил допиливать резистор. Методом тыка и регулируемого ограничителя тока понял что устраивает работа мотора при токе 2,5..3А для первой скорости (штатный резистор на первой ограничивает ток на почти 5 амперах). Если кому интересно могу выложить картинки своего допиленного резистора, уже неделю катаюсь и радуюсь - для прогрева салона включаю вторую или третью, ну а потом достаточно первой для поддержания температуры. А в планах все таки попытаюсь сделать электронный "резистор", по типу Аквилона, от Силыча.
NDimka81 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2015, 20:40   #787
Новичок

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 KulaK-dgrad не успел проявить себя

Всем доброго времени суток! На улице не лето, вентилятор отопителя начал жить своей жизнью, подскажите куда капать?
Сегодня, как и несколько дней до этого завёл, включил печку и поехал, заглушил сбегал по делам, завёл, печка молчит во всех положениям, думал окна запотеют и привет... пару км и печка включилась... Но сегодня время поездки заметно увеличилось, перед тем, как включился вентилятор... тем много, шапка не слишком информативна... ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
KulaK-dgrad вне форума   Вверх
Старый 28.12.2015, 20:42   #788
Старожил

Вес репутации: 5115 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

в первую очередь сделать ревизию всех контактов клемм
механик-водитель вне форума   Вверх
Старый 28.12.2015, 21:13   #789
Новичок

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 KulaK-dgrad не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от механик-водитель Посмотреть сообщение
в первую очередь сделать ревизию всех контактов клемм
ну регулятор это понятно, куда ещё в первую очередь лезть, в потолок?
KulaK-dgrad вне форума   Вверх
Старый 28.12.2015, 21:20   #790
Старожил

Вес репутации: 5115 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от KulaK-dgrad Посмотреть сообщение
ну регулятор это понятно, куда ещё в первую очередь лезть, в потолок?
переключатель .резистор. разьем электровентилятора

Добавлено через 1 минуту
еще возможно зависание щеток в самом моторе
механик-водитель вне форума   Вверх
Закрытая тема